Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2014, 20:40   #1
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию nginx не соединяется c локалхостом

Суть проблемы - есть сайт, его компонент обращается к другому собственному же компоненту по curl. При этом соединиться он не может, но "извне" доступ есть.
Пытаюсь выполнить curl на сервере на любой "его" адрес :

curl -v -i alexcoder.info
* About to connect() to alexcoder.info port 80 (#0)
* Trying 88.198.156.238...
* Connection refused
* couldn't connect to host
* Closing connection #0
curl: (7) couldn't connect to host

При этом, например telnet к ftp коннектится, а к 80 - конечно нет.
Как уже писал - со своего компа всё работает корректно.

Правила iptables почистил flush-м, не помогло, очевидно дело где-то в nginx (использую php5-fpm, но даже попытка считать curl-м статику не срабатывает). Лог nginx-а чист.

Прикладываю конфиги.

Куда копать?
Вложения
Тип файла: zip conf.zip (2.6 Кб, 8 просмотров)
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 06:25   #2
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex4321 Посмотреть сообщение
Суть проблемы - есть сайт, его компонент обращается к другому собственному же компоненту по curl. При этом соединиться он не может, но "извне" доступ есть.
Пытаюсь выполнить curl на сервере на любой "его" адрес :

curl -v -i alexcoder.info
* About to connect() to alexcoder.info port 80 (#0)
* Trying 88.198.156.238...
* Connection refused
* couldn't connect to host
* Closing connection #0
curl: (7) couldn't connect to host

При этом, например telnet к ftp коннектится, а к 80 - конечно нет.
Как уже писал - со своего компа всё работает корректно.

Правила iptables почистил flush-м, не помогло, очевидно дело где-то в nginx (использую php5-fpm, но даже попытка считать curl-м статику не срабатывает). Лог nginx-а чист.

Прикладываю конфиги.

Куда копать?
Может быть nginx не проксирует php-fpm?

В файле fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock; иногда надо указать не файл сокета, а напрямую ip:порт процесса php. Иногда файл сокета может называться php-fpm.sock а не php5-fpm.sock

Я бы попробовал открыть phpinfo() через этот ваш nginx. Если откроет, то уже смотреть следующие шаги.

Логи ещё посмотреть не мешает. обычно в папке /var/log/nginx
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rewrite nginx xen PHP 0 11.12.2013 10:52
настройка nginx + php Midont Фриланс 1 28.12.2011 01:06
Комп не соединяется с интернетом myshonok Компьютерное железо 12 10.01.2010 07:53
TClientSocket не соединяется из OnDisconnect SuperMooDuck Работа с сетью в Delphi 1 13.06.2009 10:01
rewtite под nginx zulu0 PHP 0 04.09.2008 14:21