Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2014, 01:33   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос Ограничение колличества символов PHP (HTML)

Всем привет, опять нужна помощь, на этот раз возникла проблема с количеством символов в строке.

Вот строка таблицы
PHP код:
$array mysql_fetch_array($resultat);
    echo 
'<span title="ID: ' $array['id'] . ' | Очков: ' $array['score'] . ' | KD: ' $array['kills'] . '-' $array['deaths'] . '"><img src="medals/2.png"> ' $array['name'] . '</span>'
Переменная $array['name'] выводит слишком много символов, мне нужно, что бы было ограничения на 10 символов.

Знаю что можно через substr($array['name'],0,10) но как её прописать тут не могу понять (либо показывает ошибку, либо читает её как html), я видимо очень не дружу с синтаксисом, не знаю как сделать, хелп ме
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 05:33   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Какую ошибку? Что на экран выводиться?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 11:02   #3
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию



Хотя с другой стороны, скрипт работает без ошибок, но в редакторе не перестает надоедать эта ошибка.
Я писал, думая что ошибка в редакторе, это очень плохо..

Последний раз редактировалось MedwedoS; 03.03.2014 в 11:05.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 13:22   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ошибки вот здесь: \"ID:. Перед каждыми двойными скобками, нужно ставить обратный слешь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 13:55   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ошибки вот здесь: \"ID:. Перед каждыми двойными скобками, нужно ставить обратный слешь.
В данном случае не нужно – т.к. они находятся внутри одинарных кавычек.
PHP допускает использование разных кавычек без экранирования, экранировать нужно при использовании одинаковых кавычек:
PHP код:
echo 'some \'text\' here'// нужно экранировать
echo 'some "text" here';   // НЕ нужно экранировать 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 20:10   #6
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Как узнать какая же кодировка будет верной?

Т.к. теперь после ограничения кол-ва символов, появилась проблема с русским языком, пишет несколько букв, а потом треугольник черный с вопросом.

Добавил 'UTF-8', теперь вообще не чего не отображает
PHP код:
substr($array['name'],0,14'UTF-8'
В MySQL таблице все записи utf8_general_ci

Последний раз редактировалось MedwedoS; 03.03.2014 в 20:13.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 20:23   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

так вроде нужно
Код:
mb_substr
http://www.php.su/functions/?mb-substr
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 20:40   #8
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Отлично! Спасибо ADSoft! Так работает все без ошибок.
PHP код:
mb_substr($array['name'],0,14'UTF-8'
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничение символов Grimnir69 Помощь студентам 11 10.12.2012 23:27
ограничение количества символов -=<_Makap_>=- C++ Builder 2 14.04.2012 22:18
Ограничение текста до 5 символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 13.08.2010 16:07
Ограничение по количеству символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.04.2009 16:33
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30