Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2014, 16:46   #1
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию postgresql не могу законнектиться

Вообщем ситуация такая. поставил денвер, сверху еще пакет поставил вот этот:
http://www.denwer.ru/packages/postgresql.html

в той статье говорится. что для администрирования бд можно воспользоваться ссылкой
http://localhost/Tools/phpPgAdmin/
авторизовываюсь, захожу.. все работает.

поставил стороннюю прогу: sql manager for postgresql. тож все норм.. бд спроектировал..


но пытаюсь подключиться на пхп, не получается((
PHP код:
$str 'pgsql:dbname=dd;host=localhost;username=postgres;password=postgres';
try
    {
    
$db = new PDO($str);
    }
catch (
PDOException $e)
    {
    echo 
$e;
    
$db false;
    } 
выводит:
exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in Z:\home\ ....


куда копать подскажите пожалуйста..

п.с. PHP Version 5.3.13

из пхп инфо:
PostgreSQL Support enabled
PostgreSQL(libpq) Version 8.3.6
Multibyte character support enabled
SSL support disabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:08   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

А сам PDO-шный драйвер для PostgreSQL установлен?
В выводе phpinfo() должно быть примерно следующее:
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:21   #3
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

да, вы правы. его нет:
PDO drivers mysql, sqlite

а не подскажете что надо сделать, чтобы он там появился?

вот выдержка из php.ini или это не оно??

;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_fileinfo.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_intl.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_exif.dll ; Must be after mbstring as it depends on it
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll ; Use with Oracle 10gR2 Instant Client
;extension=php_oci8_11g.dll ; Use with Oracle 11gR2 Instant Client
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:28   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Насчет Denwer-а не уверен – можно попробовать установить этот пакет расширений, и выполнить его настройку, как описано на странице.

Можно также попытаться настроить то, что у вас уже установлено – по этой инструкции (разделы "Установка пакета расширения Денвера для PostgreSQL" и "Настройка файла php.ini").
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:53   #5
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

теперь другая беда..

делал так:
открыл http://iris-crm.ru/install-denwer
скачал php_pdo_pgsql.dll (отсюда http://ru.originaldll.com/file/php_p...dll/32032.html)
кинул куда надо, в пхп.ини подправил и перезагрузил денвер..

драйвер появился:
PDO drivers mysql, pgsql, sqlite

но теперь при запуске другая ошибка:
exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[08006] [7] invalid connection option "username"' in Z:\ho ....
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:58   #6
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

ааа. надо вместо username прописать user.. но это все равно не решило проблему.. еще одна ошибка((

exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[08006] [7] FATAL: the database system is shutting down' in Z:\home...
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:21   #7
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

народ))) сеня включил комп, все заработало. т.е. нужна была перезагрузка компа после установки модулей..

Andkorol, вам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PostgreSQL - чтение... VintProg SQL, базы данных 10 30.09.2012 19:21
Законнектиться на FTP сервер, и скачать от туда определенный файл Mihanches Работа с сетью в Delphi 4 14.09.2010 14:45
Qt+PostgreSQL almareta Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 06.08.2010 10:30
PHP + PostgreSQL F(r)an!k PHP 7 30.04.2010 19:37
Безопасность в PostgreSQL Sparky Помощь студентам 0 24.09.2009 15:32