Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2015, 15:29   #1
Guzik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2
Печаль Помогите найти ошибку в коде Pascal (оиска несобственного интеграла по методу Эрмита с помощью таблицы Эрмита)

Есть программа поиска несобственного интеграла по методу Эрмита с помощью таблицы Эрмита,выдаёт ошибку о том что ожидалось Begin а не конец операции,не пойму что делать...

Код:
Type vec=Array [1..5] of real;
var S:real; X,C:vec;
Function F(X:real):real;{подынтегральная функция}
Begin F:=cos(x) end;
Procedure HR(K:integer); var X,C:vec; Function F:real; var S:real;
var I:integer; {метод Эрмита}
Begin S:=0.0;
For I:=1 to K do S:=S+C[I]*F(X[I]);
end;
Begin
X[1]:=0.95872; X[2]:=2.020183; X[3]:=0.0;
C[1]:=0.393619; C[2]:=0.0199532; C[3]:=0.945309;
X[4]:=-X[1]; X[5]:=-X[2]; C[4]:=C[1]; C[5]:=C[2];
HR(5,X,C,F,S); Writeln('S=',S);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.04.2015 в 16:19.
Guzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:43   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

я увидел 2 ошибки:
Код:
Type vec=Array [1..5] of real;
var S:real; X,C:vec;

Function F(X:real):real;{подынтегральная функция}
Begin
   F:=cos(x)
end;

Procedure HR(K:integer);
var X,C:vec;
  
   Function F:real; 
   var S:real;
   var I:integer; {метод Эрмита}
   Begin 
      S:=0.0;
      For I:=1 to K do S:=S+C[I]*F(X[I]);//функция F не имеет никаких параметров (см. примечание)
   end;
 
Begin
    X[1]:=0.95872; X[2]:=2.020183; X[3]:=0.0;
    C[1]:=0.393619; C[2]:=0.0199532; C[3]:=0.945309;
    X[4]:=-X[1]; X[5]:=-X[2]; C[4]:=C[1]; C[5]:=C[2];
    HR(5,X,C,F,S);//кол-во параметров превышает
    Writeln('S=',S);
end;
Примечание: функции
Код:
Function F(X:real):real;{подынтегральная функция}
Function F:real;//в процедуре HR(K:integer);
следует друг от друга отличать!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 05.04.2015 в 15:49.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в коде. Kapustachkin Общие вопросы C/C++ 9 05.11.2014 10:38
КРИВАЯ Эрмита farruhnet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.11.2012 13:58
Полиномы Эрмита на C++ smaileek Помощь студентам 1 24.06.2012 08:08
Матрица для поверхности Эрмита Alex2391 Помощь студентам 0 17.12.2011 15:08
вычисление интеграла(помогите найти ошибку) [C++] Айат Помощь студентам 7 10.04.2009 18:25