Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 16:11   #1
bafy
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Как добавить "значение по умолчанию" в базе Access?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как добавить "значение по умолчанию" для создаваемого поля в базе Access. Через запрос этого сделать не удалось, access выдает ошибку.

db.Execute('ALTER TABLE TableName ADD COLUMN FieldName Integer DEFAULT 0',dbFailOnError);

Пытаюсь следующим образом:

db.Execute('ALTER TABLE TableName ADD COLUMN FieldName Integer',dbFailOnError);
R:=db.OpenRecordSet('Select * from TableName',dbOpenDynaset,dbForwardO nly,dbOptimistic);
R.Fields['FieldName'].DefaultValue:=0;


Тоже ошибка - Недопустимая операция.
Спасибо)

Последний раз редактировалось bafy; 12.02.2009 в 16:22.
bafy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:33   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

скажите, а в какой среде вы это реализовываете и когда должно происходить добавление по умолчанию?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:39   #3
bafy
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Среда Дельфи 7, а происходить должно желательно при добавлении нового поля.
bafy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:51   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

подождите, так вы программно хоти поле создавать? зачем?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:00   #5
bafy
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Потому что у меня нет доступа к самому файлу mdb - база территориально отдалена) Поэтому я могу изменить структуру база тока программно.
bafy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 10:33   #6
bafy
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Хочу поделить опытом.
Значение по умолчанию для вновь создаваемого поля запросом добавить нельзя, но я нашла следующий способ:
1) Сначала добавляется поле (можно просто запросом):
db.Execute('ALTER TABLE TableName ADD COLUMN FieldName Int',dbFailOnError);
2) Далее добавляется значение по умолчанию для этого поля
T:=db.TableDefs['TableName'];
T.Fields['FieldName'].DefaultValue:=0;где T:TableDef
bafy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 12:29   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не поленился, проверил. Вот так все прекрасно работает:

ALTER TABLE Таблица1 ADD intCol integer NOT NULL default 10
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить програмно "Назначенные задания" новое задание??? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 05.08.2009 17:07
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Как прописать в ключ "(По умолчанию)" UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 4 16.08.2007 12:00