Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 15:15   #11
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вы привели кусок стилей CSS для вашей цели ести статические страницы подходит мой вариант описанный выше, если динамический, то нужно больше информации о вашем сайте и меню.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:18   #12
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

сайт вообще висит на CMS Seditio от Neocrome, я пока пытаюсь собрать меню в обычном html документе через css, когда меня будет готово я перепишу его уже под сам движок.. в принципе меню работает, только вот оно не указывает где я сейчас нахожусь, а остальное - смена при наведении, смена при клике это всё работает.
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:21   #13
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Ну это естественно. Для того чтобы скрит понимал на какой странице вы находитесь вы должны понимать как идентифицируются страница в этой кмс и исходя из этого построить условие для ссылки на том же php или js. Телепатов тут нет.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:23   #14
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

это я и так знаю, проблема именно в самом параметре, я его не знаю. Как мне объяснить этому пункту меню что он сейчас нажат?
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:25   #15
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Смотрите в кмс, как она определяет страницы, они либо полностью индивидуальные, либо передаются параметром GET в ссылке. И исходя из него стройте условие.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:27   #16
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

блин я какбудто на другом языке разговариваю... как прописать чтобы активная ссылка выделялась? Всё, мне больше ничего кроме этого знать не нужно... остальное я уже знаю.
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:32   #17
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вы либо тупой, либо вообще не понимаете программирование. Знаете - отлично! пишите моим первым способом если статические страницы!, если динамические то по принципу:
Код:
index.php?page=index
//тогда код такой.
if($href == $_GET['page']){$button = картинка1;} else {$button = картинка2;}
$button переменная в которой хранится код пункта меню.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:34   #18
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

ок. попробую, но уже завтра... сегодня уже вообще не соображаю...
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:37   #19
MCLotos
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

только вот прикол вт в чем, в самом CMS там же не прописываются линки внутри файла с меню, там все делается через админку, а в самом файле стоит просто {PHP.cfg.menu1} и всё
MCLotos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
swf картинки как кнопки Pein95 Компоненты Delphi 2 03.12.2010 22:20
Выборка, для одной позиции - один комент Gorychev SQL, базы данных 2 01.08.2010 22:22
Картинки на сайте не сохраняют позиции Tirendus PHP 6 30.03.2010 02:08
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Отследить нажатие одной кнопки в другом приложении... ActiveX Win Api 4 04.04.2008 23:05