Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 05:52   #1
mangoost
 
Аватар для mangoost
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
Лампочка Работа с WWW

Здравствуйте, уважаемые пользователи и администрация форума.

Прошу Вашей помощи в среде разработки Delphi

Возникла передо мной задача написать несколько небольших и достаточно простых по функционалу (простых на первый взгляд, как оно окажется на самом деле - ещё не знаю) программ для работы с некоторыми сайтами. А т.к. программист я ещё только начинающий, то почти сразу же столкнулся с кучей проблем и вопросов. Google, конечно, во многом помог, но на один вопрос я ответа найти так и не смог, поэтому решил обратиться сюда к вам.

Задача с виду элементарная:

Есть окно Edit1 и есть кнопка Button1. Надо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывался установленный в компьютере по-умолчанию браузер и загружал какую-то фиксированную ссылку и + к ней то, что пользователь введёт в блок Edit.

После долгого курения различных мануалов, справочников и пр. текстовой информации, а так же поисков по различным сайтам и форумам я добился вот чего:

Код:
uses ShellApi;
<...тут код, отношения к делу не имеющий...>
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', 'http://mysite.com/?pass=' + 'Edit1.Text', '', '', SW_SHOWDEFAULT);
end;
Но не хочет у меня ЭТО работать. Оно и понятно - я в коде ошибся, а вот как правильно сделать - увы, не знаю
Программа успешно компилируется, запускается и даже открывает браузер и переходит по ссылке, но вот только вместо желаемых 12345 в конце ссылки после знака "=" у меня идёт обычный Edit1.Text
Да и еще с PAnsiChar и String бывает конфликт выскакивает, если пытаюсь как-то изменить код или кавычки, например, убрать.

Помогите, пожалуйста, кто знает. С меня огромное спасибо!
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
mangoost вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 05:54   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', Pchar('http://mysite.com/?pass=' + Edit1.Text), '', '', SW_SHOWDEFAULT);

Последний раз редактировалось vovk; 04.02.2011 в 05:59.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 05:58   #3
mangoost
 
Аватар для mangoost
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Код:
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', 'http://mysite.com/?pass=' + Edit1.Text, '', '', SW_SHOWDEFAULT);
Пробовал я так. Пишет, зараза, ошибку:

Цитата:
Incompatible types 'String' and 'PAnsiChar'
А вот с PChar я так и не разобрался - так и не получилось привести строку к одному виду и заставить работать
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
mangoost вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 05:59   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

я там поправил, забыл про типы. Кстати я тоже с Братска))
Код:
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', Pchar('http://mysite.com/?pass=' + Edit1.Text), '', '', SW_SHOWDEFAULT);
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 06:03   #5
mangoost
 
Аватар для mangoost
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
Хорошо

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
я там поправил, забыл про типы. Кстати я тоже с Братска))
Код:
ShellExecute(GetDesktopWindow(), 'open', Pchar('http://mysite.com/?pass=' + Edit1.Text), '', '', SW_SHOWDEFAULT);
А вот сейчас работает! Просто огромное спасибо!!!

Если вдруг ещё что-нибудь не будет получаться, я уж тогда в эту тему напишу, чтобы не захламлять лишний раз форум

P.S. в Братске у меня обычно ник SaMaeL везде, но тут он оказался занят
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
mangoost вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 06:04   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Нет, вот как раз если всё будет в 1 теме, это и будет захламление.
По правилам форума 1 тема = 1 вопрос
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 06:06   #7
mangoost
 
Аватар для mangoost
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
Радость

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Нет, вот как раз если всё будет в 1 теме это и будет захламление.
По правилам форума 1 тема = 1 вопрос
Хорошо, буду знать Спасибо ещё раз за информацию и за помощь Плюсик к репутации
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
mangoost вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:37   #8
mangoost
 
Аватар для mangoost
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну вот, после небольших стараний получилась такая маленькая простенькая программка, немного облегчающая жизнь пользователям известной социальной сети
Вложения
Тип файла: zip VK Smart.zip (340.6 Кб, 4 просмотров)
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
mangoost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почта www.mail.ru Gurt87 Работа с сетью в Delphi 0 27.03.2010 18:09
Cи мертв (с) www.xakep.ru Alter Обсуждение статей 45 03.04.2009 23:04