Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 19:04   #141
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Все логи находятся в
Код:
/var/log
?

Т.е мне нужны логи по которым я смогу понять по какой причине сервер не обработал запросы или затормозил их. Какие именно логи смотреть?

Последний раз редактировалось Illusiony; 10.04.2015 в 19:24.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 19:56   #142
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
вы сначала добейтесь то о чем говорите,
вы хотя бы понимаете что такое 500 в секунду?
Всё, я умер. Ха-ха-ха.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 20:30   #143
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Всё, я умер. Ха-ха-ха.


Smitt&Wesson Вы как то поздновато высказались
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 21:44   #144
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson Вы как то поздновато высказались
Забудь про него. Неадекват.

По поводу загрузки и серверов, - забудь не надо тратить деньги. Мне не сложно. попозже чуть отвечу по поводу остального.

Логи: можно смотреть по адресу /home/admin/web/[имя домена]/logs там будет два файла один успешные запросы другой с ошибками
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 10.04.2015 в 23:55.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 00:13   #145
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Получается ошибок по опрашиваемым скриптам не было( судя по этому логу). Не верится, что ошибок по моим скриптам ни разу не было. А с успешными много моих запросов. Наверное смотря что считать ошибкой.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 15:26   #146
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Настройки my.cnf:
Код:
max_connections=200
max_user_connections=30
wait_timeout=30
interactive_timeout=50
long_query_time=5
innodb_file_per_table
Я по максимуму нагрузил сервер как смог со своего компа.
Для этого использовал только скрипт golos/server.php
В нем всего 1 запрос к бд и нету рисунков.
как я понял максимальное кол коннектов к бд 200, но при этом в vestacp max коннектов зафиксировано 205 и нету ошибок не в :
/home/admin/web/funprograms.ru/logs
не в:
/var/log/mysql
Ошибок особых не заметил.

Было достигнуто до 50% загрузки процессора,190 запросов к скрипту в секунду, скорость почти почти 4мбит. Но доступ к диску ( до это я этот же тест проводил с немного меньшей нагрузкой и он задействовал диск на 1.5 мбит. Коннектов к nginx до последнего теста максимум более 1400 было, а при последнем самом нагруженноом тесто всего 800) вообще не задейтвован диск по трафику. Видимо пошла какое то кэширование. ведь данные не изменялись в скрипте, потому что запускал без cron имитации работы программы delphi.
Количество ошибок в jmeter 1.41% на 21000 запросов теста.
Использование оперативки по htop во время тестов практически не менялось. Свободной оставляла 160-180 мбайт.

Надо еще провести этот же тест с имитацией работы delphi программы.

Провел тест по этому скрипту с большим приближением к реальности( имитации delphi).
Максимальное количество коннектов к бд увеличилось до 245, Но почему нету ограничения в 200?. количество ошибок возросло до примерно 3.5% но они все были в начале теста.
Nginx коннектов по графику vestacp вообще почти нету.
Остальные данные примерно такие же и остались. Ошибок в лог файлах не обнаружено.

Почему я не могу найти файл /etc/fstab в WinSCP я ведь захожу туда под root?
Из консоли putty мне чуждо его редактировать.
Сделал там запись, а потом еле смог удалить.


Создал самовосстанавливающийся RAMdisc на 20 мбайт в который поместил картинки для готовности к тестированию.
Создал memory таблицу аналогичную, которая используется сейчас ( она Myisam) для того чтобы было готово к тестированию. Мне просто нужно будет поменять название таблицы в phpmyadmin или имя таблицы в скриптах


А вообще на стороне сервера, если я ничего дополнительно не ставил кроме vestacp ничего не может мои картинки кэшировать в оперативке сервера ?
Я так понимаю сама ОС может это делать, но это негарантированно? Т.е в зависимости от условий( например если оперативки свободной нету) ОС может не кэшировать рисунки? А если я принудительно в рам диск их засуну, то они всегда будут из оперативки выбираться.
Т.е. вполне вероятно, что при тестах сейчас если задействовать рам диск разницы в производительности не будет?
И вообще такой вопрос:
Имеется Ram диск в котором картинки. Если его задействовать ОС будет по возможности всеравно кэшировать тоже их?
Другими словами ОС не знает разницы между Ram диском и обычным при кэшировании? если так то есть ли команды принудительно не кэшировать ram диск( или любую другую директорию)?
Т.е. если так то будет ситуация что я использую рам диск а ОС все равно будет кэшировать содержимое рам диска?
Есть ли разница в скорости чтения между ресурсами закэшированными в оперативке средствами ОС или на Ram диске?

Кстати при перезагрузке сервера mysql почему то не запустился. В vestacp было отмечено что включен. Перезагрузил из vestacp , покачто нормально.

Протестировал когда картинки на ram диске и на SSD. Разницы какой то особенной не было, Значит закешировались рисунки в ОС.

Еще как вот это понять?

Сервер базы данных MySQL


Было у меня 245 максимально коннектов к Mysql а стало миллионы.

Последний раз редактировалось Illusiony; 11.04.2015 в 22:57.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 08:46   #147
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Произвел два тестирования.

1. тест с твоими параметрами
2. тест с параметрами 400 потоков - по 200 запросов, во время тестирования открывал + пинговал сервер ваш.

Результат во время "ддос" атаки своим тестом - ваш сервер отвечал более чем, обновлял страницу никаких задержек не было. по пингу во время тестирования от 56 - до 70мс после тестирования пинг такой же. Один раз программа тестирования зависла я ее перезапустил с такой же нагрузкой. Результат ваш сервер жив.

Предлагаю перейти к следующей стадии. - в продакшен ваш проект.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:51   #148
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

В этом тесте, тот что изначально был(тот что ты провел сейчас, который имел большую нагрузку) я задал всего лишь 30-50% от желаемого уровня скорости отдачи скриптов, и лишь около 15-20% от трафика( скорости инета) от желаемого уровня ( был использован 1 рисунок а не 3 в скрипте golos.php).
средняя скорость 11-12 мбит/c по тесту составила. Время теста около 3.5 минут а желательно 10 минут сделать.
Мне нужно знать какую скорость выдержит твой канал?
Для достижения теста 100% от желаемого мне необходима скорость до 80 мбит/c.

Напиши до какой скорости можно сделать?
Я тогда сделаю новый тест. В проекте увеличу кол макс коннектов к Mysql с 200 до 400-500 и заменю таблицу на memory.

Кстати у себя наблюдал такое: к концу теста, где то за 30 секунд до конца когда остается мало скриптов, скорость резко падает. Возможно это изза случайной задержки в 0-10 секунд такой эффект в конце достигается.

Последний раз редактировалось Illusiony; 13.04.2015 в 18:14.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 18:24   #149
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

переставил на memory таблицу
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:10   #150
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
переставил на memory таблицу
канал я не смогу тебе сказать какой у меня т.к на предприятии. высылай свой новый тест заодно проверим какая скорость.

по поводу страницы где у тебя таймер - его легко обмануть через консоль изменить переменную и не надо ничего ждать, проверять время нужно так со стороны бекэнда.

По поводу тестирования, хотел бы написать пару слов. Я конечно понимаю что это может быть интересной область - тестирование, но с этим нужно кончать, твой сервер выдержит можешь поверить на слово.может получится так что при тестах будет все ок а в реальной жизни будет все иначе. поэтому строго рекомендую выкладывать все в продакшен!

дальше решать вопросы по мере их поступления!
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет факториала. Дайте пож листинг программы ринат Д Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2013 13:41
Что ни так с моим браузером? qwizz Общие вопросы Delphi 7 25.03.2013 10:28
что с моим компом? Leonidi Помощь студентам 12 16.05.2012 08:08
Поясните задачу... Дайте советы по её реализации SWAT92Shtorm Помощь студентам 10 19.06.2009 19:27
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43