Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2015, 19:19   #151
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Сделал сравнение на memory таблицы и Myisam
memory №1:

memory №2:

Myisam №1:

Myisam №2:


Странно это. Хотя может быть сказалось нестабильность моего интернета.
Не могу сделать вывод из этих данных в пользу memory. Неужели сам Mysql еще запросы закешировал так что невидно улучшения в memory таблице.

Да с тестами нужно заканчивать.
сейчас сделаю максимальный тест план и вышлю. Вот только не знаю оставлять ли memory таблицу.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:33   #152
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Оставляю memory и делаю max_connections=500 вместо 200 в файле
/etc/mysql/my.cnf
Код:
[client]
port=3306
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock

[mysqld_safe]
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock

[mysqld]
user=mysql
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock
port=3306
basedir=/usr
datadir=/var/lib/mysql
tmpdir=/tmp
lc-messages-dir=/usr/share/mysql
log_error=/var/log/mysql/error.log
max_connections=500
max_user_connections=30
wait_timeout=30
interactive_timeout=50
long_query_time=5
innodb_file_per_table

!includedir /etc/mysql/conf.d/
и перезагрузил Mysql из vestacp
Высылаю тест план.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:46   #153
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Оставляю memory и делаю max_connections=500 вместо 200 в файле
/etc/mysql/my.cnf
Код:
[client]
port=3306
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock

[mysqld_safe]
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock

[mysqld]
user=mysql
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock
port=3306
basedir=/usr
datadir=/var/lib/mysql
tmpdir=/tmp
lc-messages-dir=/usr/share/mysql
log_error=/var/log/mysql/error.log
max_connections=500
max_user_connections=30
wait_timeout=30
interactive_timeout=50
long_query_time=5
innodb_file_per_table

!includedir /etc/mysql/conf.d/
и перезагрузил Mysql из vestacp
Высылаю тест план.
Хорошо проведу тесты на работе там канал одназначно лучше. завтра отпишу. нагрузка не та чтобы ты видел разницу между мемори и обычным мусколом
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:19   #154
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

что то я не понял:
Код:
2. тест с параметрами 400 потоков - по 200 запросов, во время тестирования открывал + пинговал сервер ваш.
В тесте real_test_3_for_Stanislav.jmx который я давно высылал было

первый трет:
numbers of theads(users) =450
Loop Count =20

второй трет:
numbers of theads(users) =225
Loop Count =20

Ты поменял его?
400 поток по 200 запросов немного не понял что это значит.
Ты сделал так:
numbers of theads(users) =400
Loop Count =200 ?

Что то я запутался.
Не запускай тест пока не отпишешь по этому поводу. Возможно я неправильно составил тест.

Последний раз редактировалось Illusiony; 13.04.2015 в 20:58.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 21:17   #155
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
что то я не понял:
Код:
2. тест с параметрами 400 потоков - по 200 запросов, во время тестирования открывал + пинговал сервер ваш.
В тесте real_test_3_for_Stanislav.jmx который я давно высылал было

первый трет:
numbers of theads(users) =450
Loop Count =20

второй трет:
numbers of theads(users) =225
Loop Count =20

Ты поменял его?
400 поток по 200 запросов немного не понял что это значит.
Ты сделал так:
numbers of theads(users) =400
Loop Count =200 ?

Что то я запутался.
Не запускай тест пока не отпишешь по этому поводу. Возможно я неправильно составил тест.
Тест к сожалению только на работе смогу запустить завтра.

да. первый раз я сделал все как ты прописал. затем я подумал попробовать сделать "стресс - тест" а именно создать такие условия при которых сервер - упадет по этой причине поменял параметры, но даже при таких параметрах сайт отвечал на ура

можно попробовать эти утилиты http://www.loadtestingtool.com/
и http://tsung.erlang-projects.org/ (не реклама) сам не узал, но говорят можно попробовать.

Все же настоятельно рекомендую сосредоточится на программе нежели на тестировании. про js читал что я писал?

Цитата:
Ты сделал так:
numbers of theads(users) =400
Loop Count =200 ?
да сделал так
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.04.2015 в 21:20.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 21:45   #156
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Да читал про таймер. Я понимаю что можно подделать и куки можно подделать.
Я вчера уже подумал отказаться от задержки оптимизации. Она внесет непонятки для зрителей так как с каждым новым ходом на таймере разное число будет.

Сам по себе таймер так и так нужен он отображает время до конца хода и перезагружает страницу. Я конечно не защищусь от вредитесльтва, если кто то захочет подменить кукисы.
Но я уже хочу заняться "продакшеном" визуализировать сервис и в delphi для удобства нужно добавить пару функций.

К тому же очень большая вероятность что эта моя задумка у же врятли кому понадобится( профессионал уже починил свой проект) В связи с этим добиваться идеала я не буду.

по поводу проведенного теста:
если:
Ты сделал так:
numbers of theads(users) =400
Loop Count =200
то это значит до конца теста 400*200=80000 раз загрузить тест мог? ты посмотрел что норм и остановил да? А то я просто не пойму почему именно 17к с чем то загрузок по golos.php

Тест я переделаю и и пошлю новый.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 22:19   #157
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

по поводу теста jmeter зависал после некоторого числа запросов поэтому тест не был доведен до конца пробовал несколько раз

нет таймер не обмануть если ты будешь на сервере еще проверять т.е записал штамп времени для это юзера если он вдруг проголосовал раньше значит это крекер в бан его.


Код:
К тому же очень большая вероятность что эта моя задумка у же врятли кому 
понадобится( профессионал уже починил свой проект) В связи с этим добиваться идеала я не буду.
не стоит занижать самооценку - этот твой проект, проверка, опыт для тебя следующий будет еще лучше поверь, могу помочь как увижу полностью концепцию игры. могу помочь замутить все на веб сокетах. Я на своей машине за 300 руб в месяц поднимал 150 тыс коннектов по вебсокетам. и все соединения моя машина держала, и это полный real-time. в базу пишется только результат все остальное в динамике. в том числе переписка и все прочее. клиент можно переписать на юньке, это даст тебе огромный плюс пишешь на яваскрипте или C# а на выходе получаешь клиента под ВСЕ платформы яблоко, андроид, веб, десктоп, могу выслать тебе исходники своей игры на юньке и ты сможешь их собрать на любую платформу.

поэтому твой проф. отстал лет на 5 - 8.

Готов помогать по мере своего свободного времени.

По поводу тестов - это опасная трясина. начинаешь все больше и больше втягиваться и проверять и проверять перфекционисты они такие...

поэтому давай. с меня завтра тест. с тебя продакшен. Действуй!
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 13.04.2015 в 22:22.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 23:30   #158
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Сейчас вышлю последний вариант теста.(OVER_Stanislav.jmx)
Я не сомневаюсь что моя реализация отстает на годы Но ты уже так говоришь про все это, как будто я уже что то грандиозное делаю.

Я сейчас просто хочу сделать по минимуму, чтобы приемлемо было, а потом в зависимости от того, будут ли пользоваться проектом, допилю немного.

У меня еще может быть много ошибок в самой delphi проге.

Не понял что ты имел ввиду :
Код:
могу помочь как увижу полностью концепцию игры
Если я игру захочу сделать? или ты имел ввиду мой этот проектик голосовалки?

И вообще я изначально не хотел затягивать и не хочется делать такое на что тратятся месяцы а результата может не быть вообще. Я уже много времени тратил на реализацию многопользовательских браузерных игр под различными фреймворками js в итоге ничего не закончил, вот и теперь понял что с моими знанием и ограниченным временем за что то серьезное браться не стоит.

Последний раз редактировалось Illusiony; 13.04.2015 в 23:36.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 00:23   #159
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Я сейчас просто хочу сделать по минимуму, чтобы приемлемо было, а потом в зависимости от того, будут ли пользоваться проектом, допилю немного.
Так это не показатель - пользоваться будут когда будешь иди в ногу со временем в этом направлении.
Цитата:
У меня еще может быть много ошибок в самой delphi проге.
для таких вещей - имхо писать нужно под разные платформы если конверсию нормальную хочешь.

Цитата:
Если я игру захочу сделать? или ты имел ввиду мой этот проектик голосовалки?
да твой проект который ты делаешь не до конца понимаю что ты делаешь.


Цитата:
И вообще я изначально не хотел затягивать и не хочется делать такое на что тратятся месяцы а результата может не быть вообще. Я уже много времени тратил на реализацию многопользовательских браузерных игр под различными фреймворками js в итоге ничего не закончил, вот и теперь понял что с моими знанием и ограниченным временем за что то серьезное браться не стоит.
так раньше ты делал без нас =) теперь нас много=)
по поводу времени у меня его тоже не много, но вот что то пилю по тихоньку. в первую очередь делай для души, не жди бабла и оно само придет.

Цитата:
OVER_Stanislav.jmx
- лучше OVER_TEST_FROM_BEL =)

Цитата:
Я не сомневаюсь что моя реализация отстает на годы
опыт не пропьешь=) больше шишек больше опыта. не будешь писать не будешь успевать, читай хабру, пиши код, поменьше тестирований, и просто пиши код БЛЕАТЬ=)

вот твой девиз на будущее =)

Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 14.04.2015 в 00:26.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 00:46   #160
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

^^) ........
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет факториала. Дайте пож листинг программы ринат Д Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2013 13:41
Что ни так с моим браузером? qwizz Общие вопросы Delphi 7 25.03.2013 10:28
что с моим компом? Leonidi Помощь студентам 12 16.05.2012 08:08
Поясните задачу... Дайте советы по её реализации SWAT92Shtorm Помощь студентам 10 19.06.2009 19:27
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43