Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 16:59   #1
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Доступ к полям компонента TTable с большими целыми числами

Как задать при помощи метода Table1->FieldDefs->Add(...); и присвоить значение полю компонента TTable с большими целыми числами (порядка 2^34)?
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 17:58   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Тыркаем в компонент Table1 мышкой и жмем F1. Далее выбираем методы, а в них - CreateTable. На открывшейся страничке жмем ссылку DelphiExample.
2. Вообще не понял вопроса... Если установить тип поля Float, то какие трудности?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 20:32   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
присвоить значение полю компонента TTable с большими целыми числами
В каждой СУБД свои "странности"...
Если в Парадоксе, S - integer, то N - float.
Если в DBASE указно число значений после запятой > 0, то это уже будет float, и т.д.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 15:40   #4
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

База данных задается следующим образом:

Код:
Table1->DatabaseName = "";
Table1->TableName = "file.dbf";
Table1->TableType = ttDBase;

Table1->FieldDefs->Add(...); // В цикле формируются поля таблицы.

Table1->CreateTable();
Таблица формируется в цикле путем присваивания полям соответствующих значений, например Table1->Fields->Fields[Номер поля]->AsInteger.

Проблема в том, что при определении поля через Table1->FieldDefs->Add(Имя поля, ftInteger,0,false); и присваивании вышеуказанным способом не удается присвоить значения больше чем 2^31.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:52   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так, а почему INTEGER? Сделайте FLOAT...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:32   #6
SUPchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть ли такая функция в дэлфи,которая берет записи из экселевской таблицы и записывает их в ListBox?
SUPchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:41   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SUPchik Посмотреть сообщение
Есть ли такая функция в дэлфи,которая берет записи из экселевской таблицы и записывает их в ListBox?
У нас на форуме демократия, но не вседозволенность.
Если у вас есть вопрос - создавайте новую тему, а в чужую не лезьте, тем более с вопросом, не имеющим к ней отношения.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с большими числами SanekIrk Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 22:11
Как импортировать поля с Одного TTable в другой TTable Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 09.05.2008 18:12
работа с большими числами sasadabest Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.10.2007 10:51
Операции со сверхдлинными целыми JET_FLASH Помощь студентам 2 10.10.2007 17:06