Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 10:04   #1
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
Радость Две таблички и два Grid

Люди подскажите пожалуйста есть два грида данные для них берутся, для GRID1 из ADOQuery1 а для GRID2 из ADOQuery2 таблички связаны, как зделать фильтр для того чтобы по щелчку на записи в гриде1 в гриде два появлялись только подчиненные записи в ADOTable я такое делал а с ADOQuery чтото не соображу подскажите плиз!!!
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

НАстраивать Master-Details
Во второй ADOQuery выставь в свойстве MasterSource DataSource, связанный с первым АДО.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:37   #3
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
НАстраивать Master-Details
Во второй ADOQuery выставь в свойстве MasterSource DataSource, связанный с первым АДО.
В ADOQuery нету свойства MasterSource оно есть только в AdoTable
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:15   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Вот сделал небольшой примерчик
Вложения
Тип файла: zip primer.zip (19.6 Кб, 32 просмотров)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:16   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

из первого грида берёшь значение поля по которому у тебя связаны две таблицы и впихаешь во второй запрос.
посмотри сюда: http://programmersforum.ru/showthrea...D%EE+%F2%E0%EA
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В ADOQuery нету свойства MasterSource оно есть только в AdoTable
Верно верно... Я и забыл...
Впрочем я через OnFilterRecord такие вещи решаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:59   #7
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Верно верно... Я и забыл...
Впрочем я через OnFilterRecord такие вещи решаю.
подскажи как ты это делаешь ???
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:10   #8
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Вот сделал небольшой примерчик
прости но что то я не понял принципа связывания, объясни пожалуйста по подробнее где и что делать надо???
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:10   #9
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

прости но что то я не понял принципа связывания, объясни пожалуйста по подробнее где и что делать надо???
antoni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:15   #10
antoni
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

У меня база на SQL Server 2000
antoni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из Grid в Edit stp56 Общие вопросы Delphi 8 18.04.2009 01:53
String Grid в VC++ Аlex Общие вопросы C/C++ 1 30.01.2009 22:48
манипулирование grid-ом Andriyko Компоненты Delphi 2 04.10.2008 17:08
Grid nimf Общие вопросы Delphi 2 22.04.2008 13:16
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14