Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 21:48   #1
LEX.darnica
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 17
Восклицание Модуль Graph

подскажите как сделать задачу:Нарисовать окружность без помощи CIRKLE.
LEX.darnica вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:04   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Например, построить график окружности.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 23:17   #3
LEX.darnica
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Например, построить график окружности.
можешь написать как?
LEX.darnica вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 00:32   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Form1.Canvas.Ellipse(50,100, 100,50); Гы

АДД: уравнение окружности r^2 = x^2 + y^2 Вот от сюда и надо плясать.

Тобишь выщитывать координаты x и y и рисовать пиксель. r - радиус.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 26.11.2007 в 01:00.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 07:50   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

пишу по памяти :
Код:
Uses Graph;
var x, y: integer;
begin
  InitGraph() // тут идет пара процедур.
  Textcolor:= 2;
  Circle(x, y, 10);
  CloseGraph; 
end;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 08:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишу по памяти :
Автору нужно другое.
Ему нужно построить окружность синусами и косинусами.

Причем в Паскале, так что фишки типа Form1.Canvas. не катят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 08:52   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

sorry/
'Алгоритм Брезенхейма' называется это.
'растровая развертка окружности'
google в помощь
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 21:59   #8
LEX.darnica
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
пишу по памяти :
Код:
Uses Graph;
var x, y: integer;
begin
  InitGraph() // тут идет пара процедур.
  Textcolor:= 2;
  Circle(x, y, 10);
  CloseGraph; 
end;
без помощи CIRCLE!
LEX.darnica вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 22:05   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Примерно так, наверное можно лучше.
Код:
program okr;
uses crt,graph;
var a,i,x,y,r,gd,gm:integer;
begin
{gd:=detect;}
InitGraph(gd,gm,'d\tp\bgi');
x:=200;y:=100;r:=100;
   moveto(x,y-r);
   for a:=0 to 360 do
      lineto(x+round(r*sin(a*pi/180)),y-round(r*cos(a*pi/180)));
readln;
closegraph;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 22:41   #10
LEX.darnica
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Примерно так, наверное можно лучше.
Код:
program okr;
uses crt,graph;
var a,i,x,y,r,gd,gm:integer;
begin
{gd:=detect;}
InitGraph(gd,gm,'d\tp\bgi');
x:=200;y:=100;r:=100;
   moveto(x,y-r);
   for a:=0 to 360 do
      lineto(x+round(r*sin(a*pi/180)),y-round(r*cos(a*pi/180)));
readln;
closegraph;
end.
можно вопрос что это-round
LEX.darnica вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плс.Pascal-->модуль graph Бедный студент Помощь студентам 0 31.05.2008 01:49
Модуль Graph ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2008 00:44
Graph + текст Artificial Помощь студентам 4 24.05.2008 15:22
Паскаль. Graph ProPaL Помощь студентам 5 04.04.2008 16:14