Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 13:38   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Счастье Проверка соединения с интернетом. Проблема

Доброго времени суток!

Почитал форум, нашёл варианты проверки соединения.
Проблема в следующем:

Код:

ht1:TIdHTTP;

  try
    ht1.Head('http://www.mail.ru/');
    ShowMessage('1');
  except
    ShowMessage('0');
  end;
Почему, когда интернет соединение отсутствует, просто не выполняется

Код:
  ShowMessage('0');
а выдаётся системная ошибка???
Может я что-то не то делаю... (скорее всего так) =)

Заранее спасибо за ответы)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:09   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Проверяли в иде или запускали ехе?
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:24   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Хороший вопрос))

сейчас попробовал и так, и так.. не работает; выдаёт системную ошибку =(
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:58   #4
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Облазил весь интернет)))
обгуглился..все варианты испробовал,ничего не работает так, как надо..помогите...
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:08   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что за ошибка?
какая версия Делфи и ИнДи?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:38   #6
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

7-ой делфи.

ошибка..что-то насчёт соккета. Socket #11004
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:48   #7
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

7-ой делфи.

ошибка..что-то насчёт соккета. Socket #11004
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:26   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Инди стандартные чтоль?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:49   #9
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

ага)))

стандартные
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 21:02   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

обновите.
на старых у меня подобная проблема тоже была(стары это 9-ка, сейас 10-ка)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка соединения с интернетом 2. ZeitGeist7 Работа с сетью в Delphi 5 02.02.2012 14:59
проверка соединения с Интернет KWNlnc Работа с сетью в Delphi 0 26.03.2010 06:23
проверка VPN соединения Lorden Помощь студентам 0 19.03.2010 10:35
Проверка соединения с интернетом. boostman Работа с сетью в Delphi 4 19.02.2009 12:05