Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2012, 19:14   #1
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Исправление ошибок русского языка и математическое вычисление!

Привет, недавно сдавал вступительный экзамен по русскому языку.
Жду результатов, но я так думаю что я его не сдал. У меня не было возможности списать и я на толкнулся на идею.
Почему бы не сделать программу такова рода.
(Я с телефона пишу например Найти неравенство (тут самовыражение) или впишите пропущенные буквы и расставьте знаки препинания) Программа все это подчитывает и отправляет мне в телефон решение и ответ. Тут вроде все понятно.
Теперь вопрос.
С чего мне начать? Мб какие компоненты есть для таких формул?
Хочу это организовать через icq. Что посоветуете? Так же можно и для планшетного пк.
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мб какие компоненты есть для таких формул?
Когда мне хочется проверять орфографию я использую проверялку MS Office.
Естесственно работает она только при наличии Оффиса, но дело свое делает неплохо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:50   #3
BparHapoga
Пользователь
 
Аватар для BparHapoga
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
на толкнулся
Цитата:
такова
Точно не сдал :D
BparHapoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 23:11   #4
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

И смех и грех) Обидно будет если это так. Так что собираю нечто специально в помощь таким как я)
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 13:04   #5
BparHapoga
Пользователь
 
Аватар для BparHapoga
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно сеть порыть, может уже есть что-то подобное.
Наверняка кто-нибудь уже додумался, как это организовать
BparHapoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 03:24   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
С чего мне начать?
С этого. Рекомендую.

Как альтернатива - читать книги. Много.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:00   #7
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
С этого. Рекомендую.

Как альтернатива - читать книги. Много.
Без подколов пожалуйста) Серьезные решения в плане программирования. Есть идея, все слова распределить по глаголом. Так же по союзам и предлогам. С русским по этому поводу проблем нету) Как быть с математикой, как рассчитать вот такую формулу. И какие компоненты есть для построения дроби и корней?
Изображения
Тип файла: gif form1.gif (9.0 Кб, 67 просмотров)
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 15:09   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Как быть с математикой, как рассчитать вот такую формулу.
где там формула хоть одна?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 15:29   #9
Filipock
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

O_o Как где на картинке
Filipock вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 15:43   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как где на картинке
понятно. значит с математикой у Вас всё так же плохо, как и с русским языком...

Это формулы эквивалентных преобразований:
первая, например, звучит так:
разность квадратов чисел равна произведению разности этих чисел и суммы этих чисел.
Что Вы тут собрались "рассчитать вот такую формулу" ?!!
вводите два числа, a и b и считаете по формуле (хоть по левой части, хоть по правой - результат будет одинаков.


p.s. плохо, что Вы не можете выразить то, что Вам нужно, а мы, соотвественно, не можем Вас понять...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправление ошибок в программе Makson Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2011 13:15
Исправление ошибок С# PROkaZZZniK Помощь студентам 5 15.11.2011 17:16
Исправление ошибок C# Вычисление значения ф-и PROkaZZZniK Помощь студентам 2 23.10.2011 15:41
исправление ошибок toldo Microsoft Office Word 2 09.01.2011 15:22
исправление ошибок в коде Viola2208 Помощь студентам 0 12.05.2010 00:01