Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 19:29   #1
Ivka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Одномерные массивы

Помогите пожалуйста...Задание с одномерными массивами...
Массив(10 элементов(числа)), надо вывести те элементы, которые повторяются...
Ivka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:42   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно вложенными циклами.
Код:
for i:=1 to 10 do
    for k:=1 to 10 do
         if (m[i] = m[k]) and (i <> k) then вывести этот элемент;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.05.2011 в 19:54.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:46   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
  for j := 1 to 10 do 
  begin
    f := false;
    for i := 1 to 10 do
      if (x[i] = x[j]) and (i <> j) then 
      begin
        f := true; 
        break; 
      end;
    if f then writeln(x[j]);
  end;

Последний раз редактировалось unbanned; 13.05.2011 в 19:51.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:55   #4
Ivka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо...мне с циклами и надо, только я сама похоже пробовала,
и не выходит. (n - const=10)

for i:=1 to n do begin
write('Vvedi masiv===> ');
readln(A[i]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
If (A[i]=B[j]) then
writeln('Povtarjajutsja===> ',B[j]:0:0);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Ivka; 13.05.2011 в 19:57.
Ivka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:57   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем downto вместо to во втором?) Кроме A[i] = B[j] надо проверять, что i <> j , иначе просто весь массив выведет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:02   #6
Ivka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, всё поняла...пошла программа...
Ivka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:06   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И массива B у вас нету или вы о нем ничего не рассказали)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:07   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

и попробуйте ввести 3 3 5 5 2 1 и выведет столько раз число сколько оно повторяется то есть 3 3 5 5 ) а вывести должно по идее только 3 5 )
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:12   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

3 3 5 5 2 1 как раз нормально должно вывести. Вот если 3 3 3 5 5 2 1, то да, выведет 3 3 5 )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:14   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а если 3 3 6 7 6 7 3 3 3 то 3 буит выше крыши что не есть good
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы cranxx Общие вопросы C/C++ 3 02.12.2010 22:33
Одномерные массивы Rakhim Помощь студентам 1 20.12.2009 16:44
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12