Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2010, 00:54   #1
artem_from_minsk
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Вертикальное выравнивание текста в div?

Кто знает как реализовать вертикальное выравнивание в теге div?
Код HTML:
<div id="temp"><p>Привет, привет, привет привет. Ну конечно же привет</p></div>
<div id="temp"><p>Привет, привет.</p></div>
Два тега содержат разное колличество строк. Но оба хотелось бы что бы выравнивалось по id="temp". Типа такого:
Код:

div#temp{
color:#F00;
	font-size:16px;
	font-family: Arial, cursive;
	font-weight:900;
	text-shadow: 0px 0px 0px #FFF, 2px 1px 0px rgb(0, 0, 0);
	text-align:center;
	/*display:table-cell; 
        vertical-align:middle;*/

}

В кометны поместил то что не хочет работать. Вот сижу и думаю. То ли в CSS так не продумано. По отдельности центровать сильно гемаройно, но работает, что проверил. Выравнять можно с помощью padding. Но это меня не устраивает.
artem_from_minsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:38   #2
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Magneto Town
Сообщений: 178
Репутация: 29
По умолчанию

идентификатор (#temp) в html документе можна использовать/объявлять только один раз

в Вашем случае используйте class (.temp)
Magneto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:17   #3
artem_from_minsk
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Если Id поменять на class ничего не изменяется. Выход пока нашел только в том, что бы прямо в теге прописать style="padding:5px 0px 0px". Это конечно проще, но хотелось бы для всех div в одном месте прописать.
artem_from_minsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:29   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
Репутация: 53
По умолчанию

так напишите так :
Код:

div .name_class{
color:#F00;
	font-size:16px;
	font-family: Arial, cursive;
	font-weight:900;
	text-shadow: 0px 0px 0px #FFF, 2px 1px 0px rgb(0, 0, 0);
	text-align:center;
	/*display:table-cell; 
        vertical-align:middle;*/

}

__________________
webinmd.com
MrJenika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание текста Pandora13 Microsoft Office Word 2 27.02.2010 02:33
Выравнивание текста по вертикали bowa HTML и CSS 8 20.09.2009 20:34
Выравнивание искаженного текста RealKultura Общие вопросы C/C++ 0 20.12.2008 00:25
Выравнивание текста SeregaIRK Общие вопросы Delphi 4 21.07.2008 15:17
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31


23:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru