Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 16:31   #1
stogs
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Как выбрать нужные дни недели?

Доброго времени суток форумчане.
Столкнулся с проблемой, и никак не могу ее решить.
Задача следующая: В ячейку "А1" вносится год, например "2013", в ячейку "В1" вносится месяц, например "Февраль".
Необходим код для внесения в колонку начиная с "С1", воскресений в числовом формате, именно того месяца, который выбран.
Подскажите как решить данный вопрос, у кого есть соображения. Жду Ваших ответов.
stogs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:47   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Формула =ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;B1;1);2) выдаст номер дня недели первого числа данного месяца и года. Это можно как-то использовать.
Но в B1 - "2" а не "февраль". Может и "февраль" можно как-то преобраовать, не знаю.
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:47   #3
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

для С1: =ДАТАЗНАЧ((8- ДЕНЬНЕД(ДАТАЗНАЧ(B1&A1);2))&B1&A1)
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...

Последний раз редактировалось Step_UA; 26.05.2013 в 17:50.
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:00   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Как вариант:
Вложения
Тип файла: rar Kalendar.rar (4.0 Кб, 17 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется исключить дни недели сб и вс! Dajd Microsoft Office Excel 9 16.10.2013 13:29
Дни недели,отображение заглавными или прописными naty7773 Помощь студентам 3 07.05.2013 18:42
Дни недели Freeman-des Помощь студентам 5 12.01.2011 22:23
Прошу помочь с макросом. Дни недели kzld Microsoft Office Excel 15 30.11.2009 19:08
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50