Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 23:02   #1
анти1720
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Вычислить по формуле

С#
Дано вещественное число X и целое число N(>0). Вывести 1 - (X^2)/2! +(X^4)/4! - ... + (-1)^N*X^(2N)/(2N)! Полученное число является приближенным значением функции cos в точке X.
Код:
Console.WriteLine("Введите вещественное число Х ");
            double X = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите целое число N (больше 0) ");
            int N = int.Parse(Console.ReadLine());
            int A;
            int factorial = 1;
            for(A = 1; A < 2*N; A++)
            {
                 factorial = A * factorial;
            }
            int i;
            for (i = N ;i > 0; i -= 1)
            {
                Console.WriteLine("Результат " + Math.Pow((-1), i) * Math.Pow(X, (2 * i)) / factorial);
            }

                Console.ReadKey();
Что неправильно в этом коде? И что нужно исправить, чтобы он выводил результат 1 раз, а не N?

Последний раз редактировалось Stilet; 17.10.2013 в 14:36.
анти1720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 13:56   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:

an = - x*x /2; // первый элемент последовательности
a = 1 - an; 
int i;
for (i = 2; i <= N; i++){ // вычисляем до N-го элемента последовательно
  an = (an * x*x)/((i*2) * (i*2 - 1)*1.0 ) * (-1); // считаем след элемент на основе предыдущего, 1.0 на случай что бы не делило нацело (от С++), возможно и лишнее
  a = a + an;
 }
// результат в  'a'
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 17.10.2013 в 13:59.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму по формуле Hikerr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2013 13:59
Вычислить значение выражения по формуле Анастасия09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2013 13:53
вычислить выражения по формуле arai uzbekova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2013 22:11
Вычислить значения по формуле Pchelka1992 Помощь студентам 7 18.01.2012 16:08
вычислить значение по простой формуле Clockgen Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.01.2011 13:38