Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 20:48   #1
Krolik_Baksi
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 3
Восклицание Сортировка по алфавиту

Имеется база данных. При выводе нужных записей, удовлетворяющих условию, эти записи следует отсортировать в алфавитном порядке по одному из элементов.
Суть вопроса заключается в том: как отсортировать в алфавитном порядке, чтобы учитывались буквы и латинского алфавита, и кириллицы? (расположение сначала кириллицы, а после латиницы)
Я наслышан о методе пузырька, умею его применять для сортировки чисел, но не знаю, как применить к буквам.

Для наглядности:

Дано:

Петров
Word
Самолёт
Акула
Кукушка
Paper


Нужно вывести:

Акула
Кукушка
Петров
Самолёт
Paper
Word


Буду благодарен за практичные и понятные советы
Krolik_Baksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 01:22   #2
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Разве каждая буква - не символ, имеющий собственный код?
Разве ORD не вернет этот код в виде числа?
Разве Вы не умеете сортировать числа?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ сортировка по алфавиту nick999 Помощь студентам 0 23.03.2014 20:22
Сортировка по алфавиту. asmars Общие вопросы C/C++ 3 17.04.2012 00:42
сортировка по алфавиту lozon Общие вопросы Delphi 5 17.12.2011 13:12
Сортировка по алфавиту DimOn4Ik БД в Delphi 3 17.04.2010 06:48
Сортировка по алфавиту Cpluser Общие вопросы C/C++ 7 03.03.2010 10:11