Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2009, 07:36   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию как менять активацию панелей

всем привет, как можно через компонент MainMenu можно выделять разные панели, например на одной панели несколько кнопок и edit'ов и на второй, нужно сделать так что когда выбираешь на вкладке MainMenu первую либо вторую вкладку, активировалась первая либо вторая панель, вот спасибо заранее
MixanMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 07:39   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

при выборе панели
Код:

panel1.enabled:=true;
panel2.enabled:=false;

и наоборот для второй
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:16   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

не совсем так, нужно чтобы при этом первая панелдь скрылась, а вторая активна и наоборот
MixanMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:19   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Вместо enabled пиши Visible и все!
__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Просто передавай ей фокус:
Код:

Panel1.SetFocus
Panel2.Visible:=false;

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:29   #6
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

тьфу блинБ тогда вопрос сюда же, есть компонент TEdit нужно чтобы, когда в него ввели текст, он его там сохранил даже после закрытия программы это первое и если стоит в checkbox галочка то данные из TEdit1 были скопированны в TЕDit 2
MixanMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:33   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Цитата:
Edit нужно чтобы, когда в него ввели текст, он его там сохранил даже после закрытия программы
ини-файлы в помощь или реестр или БД
Цитата:
checkbox галочка то данные из TEdit1 были скопированны в TЕDit 2
Код:

if   checkbox.checked then edit2.text:=edit1.text;

__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.06.2009 в 08:35.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:31   #8
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

вот смотрите есть такая строчка :
if checkbox1.checked then edit16.text:=edit1.text else edit16.visible:=false; но вот если галочка в чекбоксе не стоит он ее скрывает, если я обратно ставлю галочку то он ее уже ее невозвращает на место , как быть?
MixanMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:34   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Профессионал
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,284
Репутация: 624
По умолчанию

Код:

procedure TForm5.chk1Click(Sender: TObject);
begin
if chk1.Checked
 then edt1.Visible:=True
 else
     edt1.Visible:=False;
end;

__________________
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Будем проще:
Код:

edt1.Visible:=chk1.Checked;

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как менять рисунок во фрейме не перезагружая страницу чебургатор HTML и CSS 5 25.03.2009 22:16
Подскажите есть ли компоненты панелей инструментов как в Microsoft Office2007 для Delphi? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 4 16.03.2009 09:07
КАК менять элементы матрицы местами? RomT24 Паскаль 3 10.01.2009 22:34
Как в MsgBox менять шрифт valerij Microsoft Office Excel 3 11.08.2008 23:24
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 15:27


08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru