Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2007, 00:12   #1
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию Как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы?

Доброе время суток всем! Скажите пожалуйста как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы? т.е. на главной странице разметка с помощью таблицы, в одной из ячеек плавающий фрейм, кликаю на пункте меню - отображается во фрейме. проблема в том что размер открываемых страниц разный, а делать полосу прокрутки получается уродско...


Всем спасибо!
3Lander
3lander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 00:22   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,833
Репутация: 927
По умолчанию

имеется ли ввиду - iframe?
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:08   #3
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
имеется ли ввиду - iframe?

да именно iframe =)
3lander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:48   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,833
Репутация: 927
По умолчанию

Код HTML:
<iframe id="myiframe" width="100" height="100">bla-bla</iframe>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 17:00   #5
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Код HTML:
<iframe id="myiframe" width="100" height="100">bla-bla</iframe>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>

Возможно мой вопрос окажется глупым, но не судите строго, я делаю первый сайт с оч сжатыми сроками..
Итак вопрос: как этот код вызвать (указать для каждого пункта меню свой размер фрейма, в к-й страница должна появиться)? У меня плавающий фрем объявляется прямо в ячейке таблицы.
3lander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 18:19   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,833
Репутация: 927
По умолчанию

Первая строчка написанного мною кода - это собсно сам фрейм, а все остальные:
Код HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>
- это уже код на джаваскрипте, который расширяют это фрейм. Там задайте свои значения. У меня стоит 200 на ширину и 200 на длину - width и height соответственно
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 06:47   #7
Knopic
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, пожалуйста, но я все равно не пойму как с помощью приведенного кода можно решить поставленную задачу. Ведь размер открывающихся страниц разный. Как изменять размер фрейма в зависимости от выбранного пунта меню?
Knopic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 12:57   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Я думаю рано вам ещё писать сайты... тем более в очень сжатые сроки. Вам бы мануальчик ещё почитать... и побольше-побольше..

Код HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function change (x, y) {
var ifr=document.getElementById("myiframe");
ifr.height=y; ifr.width=x;
}
</script>
<a href="javascript:change(200,200)">Я пункт меню!</a>
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:54   #9
Knopic
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Полностью с вами согласна, что рано :-(, но приходится... Данная функция понятна. Но позвольте еще один вопрос: А где вставлять ссылку на документ, который должен отобразиться во фрейме с указанными размерами?
Knopic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить размер кнопки badfilin JavaScript, Ajax 2 12.04.2008 17:04
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 21:11
TStringGrid. Как удержать фокус на ячейке таблицы? ruma Помощь студентам 1 22.10.2007 12:49
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57
Как изменить размер поля БД Алёна БД в Delphi 5 07.05.2007 10:06


22:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru