Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2010, 14:48   #1
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Слетает верстка...

привет всем .
Скачал чистый хтмл-шаблон и теперь "оживляю" его.
Проблема: при инклуде РНР-кода в индексный файл, верстка страницы начинает странно себя вести, т.е. когда больше одного пхп-инклуда в указанном блоке страницы, то начинается бардак. Страничка вся сверстана <div>'ами (не стал оформлять таблицами). Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
__________________
...think about your actions.
lastalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 19:59   #2
vadim66
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

напишите код, что и куда вставляете!
vadim66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:50   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
Репутация: 53
По умолчанию

скорей всего в самом инклудном файле закрался подлый тег) либо содержание файла превышает ширину блока и оно вылазит за пределы, код в студию
__________________
webinmd.com
MrJenika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:10   #4
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Вот кусок кода. (Это рабочий вариант). Но если между <div id="page"> ... </div> прописать больше одного инклуда, то все летит к чертям =(
Код:

<body>

<!-- start header -->

<div id="header">
<div id="menu">
<ul>
<li class="current_page_item"><a href="#">меню_1</a></li>
<li><a href="#">меню_2</a></li>
<li><a href="#">меню_3</a></li>
<li><a href="#">меню_4</a></li>
<li class="last"><a href="#">меню_5</a></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="logo-wrap">
<div id="logo">
<h1><a href="#">_имя_сайта_</a></h1>
</div>
</div>

<!-- end header -->

<!-- start page -->

<div id="page">

<!-- start content -->

<?php

$a = 'QWERTY'; 
$b = 'QWERTY';

printf ("<div class='post'><h2 class='title'>%s</h2><div class='entry'><p>%s</p></div><div class='meta'><p class='byline'></p></div></div></div>", $a, $b);

?>

</div>

<!-- end content -->

<!-- start sidebar -->

<div id="sidebar">
<ul>
<li>
<h2>Ссылки</h2>
<ul>
<li><a href="#">ССЫЛКА 1</a></li>
<li><a href="#">ССЫЛКА 2</a></li>
<li><a href="#">ССЫЛКА 3</a></li>
<li><a href="#">ССЫЛКА 4</a></li>
<li><a href="#">ССЫЛКА 5</a></li>
</ul>
</li>
<li>
<h2>Авторизация</h2>
<div align = "left"> Логин </div>
<form action = "./modules/login.php" method = "POST">
<input type = "text"> <br>
<div align = "left"> Пароль </div>
<input type = "text"> <br>
<div align = "left"> <input type = "submit" value = "  Вход  "> </div>
</li>
</ul>
</div>

<!-- end sidebar -->

<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
</div>

<!-- end page -->

<!-- start footer -->

<div id="footer">
<div id="footer-wrap">
<p id="legal">(c) 2010 Имя сайта.</p>
</div>
</div>

<!-- end footer -->

</body>

возможно намутил с div-ами или в ЦСС там что-то портит картину.
__________________
...think about your actions.
lastalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:43   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
Репутация: 53
По умолчанию

ну стили то тоже можно было выложить,мало ли там что у вас в них прописано, советую скачать адон к мозиле firebug
открываете вашу бажную страницу , тыкаете правым клыком мыши по странице,выбираете анализировать элемент и уже там изменяете данные.
Очень полезная штука.
__________________
webinmd.com
MrJenika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:40   #6
vadim66
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

<?php $a = 'QWERTY'; $b = 'QWERTY';
  printf ("
	<div class='post'>
	<h2 class='title'>%s</h2>
	  <div class='entry'>
	    <p>%s</p>
	  </div>
	  <div class='meta'>
	    <p class='byline'></p>
	  </div>
	</div></div>", $a, $b);
?>

у вас в этой функции лишний закрывающий тег. Выделил красным! очень может быть из-за него! а так-то лучше все выклыдывать и таблицу стилей и хтмл код по полной!
vadim66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:14   #7
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 350
Репутация: 73

icq: 3132004
skype: namolem2
По умолчанию

проверьте файлы чекером.
Namolem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слетает ОС Медсестра Операционные системы общие вопросы 13 16.05.2010 01:51
Слетает windows xp cheef Windows 5 13.07.2009 15:56
верстка NecRoMat HTML и CSS 5 02.10.2008 01:03


19:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru