Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 20:25   #1
andreton
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию удалить пустые строки в txt файле

как удалить автоматом пустые строки в txt файлах? их очень много...

кто знает, подскажите, плиз
andreton вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:26   #2
andreton
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

в смысле - файлов много....
andreton вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:14   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Ну могу подсказать как это делается на Delphi... добавь на форму ListBox... и дальше считываешь этот файл и записуешь в ListBox строки не равные нулю... Вот примерный код:
Код:
  AssignFile(f,ExtractFilePath(paramstr(0))+'Имя файла'); // открываем файл для чтения
  Reset(f);
  While not EOF(f) do begin //идём по файлу
  Readln(f,p);
  if p<>' ' then begin // если строка не пустая то добавляем в лист бокс
    ListBox.Items.Add(p);
    Continue;
  end;
  ListBox.Items.SaveToFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Имя файла'); //сохраняем в этот же файл
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:35   #4
andreton
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо,TaYgA!

Но по Delphi... туговато что-то...

Вот если бы тоже, но на VBS, чтобы встроить в TotalCommander... было бы очень кстати!

Кто знает, плиз, хелп!!!
andreton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить пустые строки из TStringList apromix Общие вопросы Delphi 5 14.09.2016 12:14
Удалить пустые строки перед добавлением Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 28.05.2010 19:49
Удалить лишние пустые строки vfv Microsoft Office Excel 2 09.03.2010 11:05
Пустые строки в текстовом файле Dekker Помощь студентам 1 08.05.2009 16:31
Как удалить пустые строки в WORD? KUNAR Microsoft Office Word 2 04.09.2007 20:56