Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2017, 15:46   #711
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Katya12, для браузерных 2D игр можно использовать Flash, как та игра что вы показали, а можно - Phaser. Он очень популярен. На официальном сайте можно найти много примеров. Он в первую очередь разрабатывается для запуска на мобильных платформах.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 15:59   #712
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya12 Посмотреть сообщение
пока что учусь и уже создал калькулятор
На каком языке вы создали калькулятор? JavaScript? ActionScript? Если на JavaScript, то у вас не составит труда подключить и начать изучать Phaser.

Ещё один отличный вариант для Android и др. платформ - это Unity (https://unity3d.com/ru). Игру можно будет добавить на сайт, собрав WebGL сборку или создать сборку для Android. Этот движок позволяет создавать не только 2D, но и 3D игры. Писать код нужно будет на языке C#.

Это два варианта не очень сложные в освоении.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 13.03.2017 в 16:01.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 16:11   #713
Katya12
 
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Кто поможет создать точно такой же сайт ? https://vseigry2.ru/. Вроде этот сайт пренодлежит тому же человеку кто создал этот http://vseigru.net/.
Не можешь сделать женщину счастливой - не мешай другому.
Katya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 14:32   #714
Katya12
 
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Katya12, для браузерных 2D игр можно использовать Flash, как та игра что вы показали, а можно - Phaser. Он очень популярен. На официальном сайте можно найти много примеров. Он в первую очередь разрабатывается для запуска на мобильных платформах.
А что посоветуйте по поводу хтмл игр,пример https://vseigry2.ru/igry-io/igra-splatty-io/ и есть ли в форуме книги для обучения
Не можешь сделать женщину счастливой - не мешай другому.
Katya12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 16:47   #715
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Katya12, советую использовать движок Unity. На нём сделана игра curvefever.io. Он подходит и для html-игр (2D и 3D), и для мобильных (смартфоны и планшеты), и для desktop (Windows, Mac, Linux) и даже для телевизионных приставок (PlayStation, XBox) и всего аж для 24 платформ. Вам подходит Unity? Вам дать ссылки на книги и видео уроки по Unity?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 05.07.2017 в 16:52.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 05:21   #716
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Юнити - так себе, из стима еще ни 1 юнити на линуксе норм не работала (а webgl принципиально ток виндовс - толку там от хтмл тогда). Лучше всего работают на Unreal Engine под линукс, но туда зачем-то все суют ScaleForm, которая флеш, которая жуть тормозит меню - буквально мыш не двигается.

...реально без проблем прям сразу (Android/Linux/Windows/MacoS, ios и html не тестил) работают игры на libgdx - это ява либа, но не полноценный движек.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 07:21   #717
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Лучше всего работают на Unreal Engine под линукс
Я думаю, Mac популярнее, чем Linux у большинства обычных пользователей.

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
реально без проблем прям сразу (Android/Linux/Windows/MacoS, ios и html не тестил)
Попробуйте из UE4 собрать под Android и iOS. Или WebGL. На Unity нормально работает. Единственное, на Unity WebGL немного долго загружается. На UE4 получаются сборки под Android весом 100 МБайт, а на Unity всего около 20 МБайт.

alexzk, А вы пробовали делать 2D игры на UE4? Я пробовал - это ужас. Намного проще делать 2D игры на Unity. Конечно, WebGL игры лучше делать на Phaser или Pixi.js, но на Unity намного проще, так как там много инструментов, которые облегчают разработку. На UE4 делать 2D игры намного сложнее, чем на Unity - это факт.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 08.07.2017 в 07:46.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 08:42   #718
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Нет, я пробовал делать и доделывать игры на libgdx, как фрилансер, по четкому, не моему плану.

Во все остальное я играю через стим (200+ купленных вещей). Так вот, для моего линукса лучче всего подходит UE - самые играбельные игры. На юнити перестал покупать (или делаю возвраты) - ибо лажа, даже когда есть "родной" клиент.

Насчет всяких там "js" - даже не рассматриваю такое поиграть, как класс. Не перевариваю web2.0-javascript и все такое, да что там, разрабатываю граф. редактор на С++, вот он у меня делает раскадровку фуллхд видео (5000+) листает превью 300х300, по клику фреймы открывает - винт слегка подмигивает, загрузка 50% RAM. Потом стал замечать, что при компиляции как-то иногда комп виснет, винт жужжит, и так минут 7 - ниче не двигается, не работает. Ну на все грешил. Все проверил. Оказалось - КАЛЕНДАРЬ в Thunderbird, написаный на JavaScript (пустой! даже не знал, что он там есть) - если его активность совпадает с компилятором - вешает систему. Вот вам простой пример JavaScript эффективности (и для сравнения мой редактор).

Гораздо лучше по скидке за 3$ купить в стиме нормальную игру на UE и играть в нее с неделю. Через полгода-год повторить для ачивок.

Для 2Д - libgdx - там просто все нужное.

Последний раз редактировалось alexzk; 08.07.2017 в 08:53.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 08:52   #719
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
UE - самые играбельные игры.
Если посмотреть в сторону игр на платшетах и смартфонах, то самые играбельные игры - это на Unity, но никак не UE4. Для мобильных платформ Unity - самый лучший движок, как для 3D, так и для 2D.

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
На юнити перестал покупать (или делаю возвраты) - ибо лажа, даже когда есть "родной" клиент.
Возвраты как раз делают чаще всего на UE4, потому что у него очень высокие требования к железу. Посмотрите, сколько было возвратов у этой команды, и почему она перешла с UE4 на Unity:

https://youtu.be/v4F_iskGD3w
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 08:56   #720
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

я там дописал в пред. пост

...в мобильные почти не играю, но писать пробую - на libgdx - он еще и родной для дроида.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07