Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 21:09   #1
stepanov_ivan
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Доработать программу

Помогите доработать программу, нужно вставит по одному дополнительному пробелу если встречается пробел. Мне сказали что нужно найти последний элемент и от него всё смещать в конец. Не могу понять как найти последний элемент.

вот код программы на СИ:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
main()
{
char q[80];
int  i=0;
printf("vvedite stroky\n");
gets ( q );	
while ( q[i] != ' ' ) {
   if ( q[i] == '\0' ) break;
   i ++;
   }
   
if ( q[i] == ' ' )
     strcpy ( q+i, " " ); 
else strcat ( q, " " );
puts ( "results:" );
puts ( q );


getchar(); getchar();
}
________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.01.2011 в 16:18.
stepanov_ivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 15:08   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Это будет индекс последнего элемента в нуль-терминированной строке.
Код:
strlen(q)-1
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработать программу(Visual Studio/C++/Opengl) Fscivi Фриланс 3 31.05.2010 12:25
надо доработать программу toldo Помощь студентам 0 25.04.2010 13:52
Доработать программу drama2rg Помощь студентам 2 29.03.2010 19:22
Доработать программу с массивом Аньчоус Общие вопросы C/C++ 1 31.12.2009 18:39