Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 10:47   #1
britannia
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Строки задание

Задание: В строке найти и вывести слова, не содержащие повторяющиеся буквы (например "массив" – не подходит, "строка" - подходит).
britannia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

"повторяющиеся" - это расположенные подряд? Или в любом месте слова?
слово: "мама" - содержит повторящиеся буквы?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:54   #3
britannia
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

да,это одинаковые буквы по всему слову,не только подряд
britannia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Ваше счастье, что я балуюсь изучением Шарпа...

вот, попробуйте такое решение:
Код:
    class Program
    {
        static bool IsNoRepeatCharsIn(string OneS)
        {
            if (OneS.Length <= 1) return true;

            OneS = OneS.ToUpper(); // большие и маленькие буквы чтобы не различались!

            for (int i = 0; i < OneS.Length-1; i++)
            {
                if (OneS.Substring(i+1).IndexOf(OneS[i])>=0)
                {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            string s;
            Console.Write("\nВведите строку: ");
            //s = Console.ReadLine();
            s = "Мама мыла раму, чистила картоху и пылесосила диван.";

            string[] Words = s.Split(new char[6] { ' ',';',',','.','!','?' },StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).ToArray();

            Console.WriteLine();
            foreach (string Wi in Words)
            {
                if (IsNoRepeatCharsIn(Wi))  Console.WriteLine("Word: {0}", Wi);
            }

            Console.WriteLine("\nНажмите ENTER для выхода...");
            Console.ReadLine(); 
        }
    }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задание на строки. Tink Помощь студентам 1 26.12.2010 18:57
Паскаль.Задание на строки,не понимаю как его сделать,если кто может,объясните... Меффистоф Помощь студентам 4 25.08.2010 10:05
задание на строки Hikari Помощь студентам 8 29.10.2009 08:09
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10