Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2008, 22:09   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Вопрос Помогите с кодом

Имееться некая процедура:

Код:
procedure TForm1.DiscClick(Sender: TObject);
begin
StaticText4.Caption :=
IntToStr( StrToInt(Edit3.Text)* StrToInt(Edit3.Text) - StrToInt(Edit4.Text)* StrToInt(Edit5.Text)* 4 );
end;
Как можно сократить этот код используя переменные.Объясните plz)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось Stilet; 04.08.2008 в 09:06.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 22:31   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

ну сократить это громко сказано

Код:
procedure TForm1.DiscClick(Sender: TObject);
var
e3,e4,e5:Integer;
begin
 e3 := StrToInt(Edit3.Text);
 e4 := StrToInt(Edit4.Text);
 e5 := StrToInt(Edit5.Text);
 StaticText4.Caption := IntToStr( e3*e3 - e4* e5 * 4 );
end;
end.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 22:36   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

вот этого мне и надо было....
Цитата:
procedure TForm1.DiscClick(Sender: TObject);
begin
StaticText4.Caption :=
IntToStr( StrToInt(Edit3.Text)* StrToInt(Edit3.Text) - StrToInt(Edit4.Text)* StrToInt(Edit5.Text)* 4 );
end;
Просто в дальнейшей работе это очень поможет.Спасибо!
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 22:40   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
вот этого мне и надо было....
Просто в дальнейшей работе это очень поможет.Спасибо!
если ты планируешь использовать значения пременных e3,e4,e5 в других процедурах, то объяви их (e3,e4,e5)- как глобальные переменные
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 22:44   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Еще вопрос на эту же тему: какой переменной можно заменить StaticText4.Caption?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 22:48   #6
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

любой переменной String, но все равно тебе же нужно будет кудато выводить значение перменной String
Пример:
Код:
procedure TForm1.DiscClick(Sender: TObject);   
var   
e3,e4,e5:Integer;
Rez:String;   
 begin   
  e3 := StrToInt(Edit3.Text);   
  e4 := StrToInt(Edit4.Text);   
  e5 := StrToInt(Edit5.Text);
  Rez:= IntToStr( e3* e3 - e4* e5 * 4 );
  StaticText4.Caption := Rez;   
 end;   
end.
теперь вместо строки
StaticText4.Caption := IntToStr( e3*e3 - e4* e5 * 4 );

появилось 2 новых
Rez:String; и Rez:= IntToStr( e3* e3 - e4* e5 * 4 );

Последний раз редактировалось Noor; 01.08.2008 в 22:52.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:09   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

В этой же теме: А как извлечь корень из числа*???
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:19   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Функция sqrt
P.S. Прежде, чем задавать такие вопросы, полистайте хотя бы учебник по Pascal
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:24   #9
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
P.S. Прежде, чем задавать такие вопросы, полистайте хотя бы учебник по Pascal
А вот где бы достать его.......есть книжонка по Delphi 7, но там даже намека нет на все вышесказанное и написанное. =) И есчо, никакой учебник не заменит живого человека!А раз есть такой раздел для новичков, почему бы не воспользоваться случаем?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 01.08.2008 в 23:33.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 23:30   #10
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Функция Sqrt возвращает квадратный корень числа (Number)
Число должно быть вещественного типа.
Особые значения перечислены ниже:
Infinity : Бесконечность
-0 : -0
NaN (Not a Number - не число) : не число
Код:
var
  number, squareRoot : Extended;

begin
  // Квадратный корень 225 = 15
  number  := 225;
  squareRoot := Sqrt(number);
  ShowMessageFmt('Квадратный корень %f = %f',[number, squareRoot]);

  // The square root of 3.456 = 1.859...
  number  := 3.456;
  squareRoot := Sqrt(number);
  ShowMessageFmt('Квадратный корень %7.3f = %12.12f',[number, squareRoot]);

  // Квадратный корень бесконечности тоже бесконечность
  number := Infinity;
  number := Sqrt(number);
  ShowMessageFmt('Квадратный корень бесконечности = %f',[number]);
end;
Квадратный корень 225.0 = 15.0
Квадратный корень 3.456 = 1.859032006180
Квадратный корень бесконечности = INF
--------
Соглашусь с Arigato читайте книги по программированию, много оплезного
ну и достаточно Справочных рескрсов вот ПРИМЕР
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13
Помогите с кодом prostoCHEL Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 21:56
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29