Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2013, 15:45   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Считать данные

На форме есть две вкладки на каждой вкладке есть Memo,Edit и две кнопки ConnectT и Disconnect. При нажатии на кнопку Connect я считываю данные с весов через сокет и записываю в Memo затем преобразовываю и записываю в базу. У меня не получается считывать данные со вторых весов. Вот мой код подключение
Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Led0.Brush.Color = clRed then
    begin
    btnConnect.Enabled := False;
    IdThreadComponent1.Start;
  //  IdTCPClient1.Host := ADOTable2.FieldByName('IP').Value;
 //   IdTCPClient1.Port := StrToInt(ADOTable2.FieldByName('Com').Value);
      IdTCPClient1.Host :=labelIP1.Caption;
       IdTCPClient1.Port := StrToInt(LabelPort1.caption);

    IdTCPClient1.Connect(5000);
  
    Memo1.Enabled := True; Memo1.Color := clWindow;
    MainForm.AddLogWrite('Connect ...... ');
    RzGlyphStatus4.ImageIndex:=3;
    Led0.Brush.Color := clBlue;



    end
  else if Led0.Brush.Color = clBlue then ShowMessage('Процесс уже запущен !');
end;
Вот считываю
Код:
procedure TMainForm.Timer3Time(Sender: TObject);
var str: String;
  S, S1,d1: String;
  s3:real;
  a,b:integer;
  i1,i2: Integer;
  r,m : double;
  i:integer;

begin
    try
       repeat
  //       str:=rs232.ReadString();
         if str<>'' then begin
           Memo1.Lines.Add(str);

//********
Преобразовываю и записываю в базу
//*********
     end;
       until str='';
    except
       on E:Exception do begin
         Timer3.Enabled := False;
         ShowMessage(E.Message);
       end;
    end;
А как узнать с какого хоста идет поток?
Вложения
Тип файла: txt main.txt (84.7 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось Aleksandr; 30.09.2013 в 16:19.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:41   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

ты сам то в своем проекте разбираешься? все в одном модуле... абсолютно все!!!
кидай весь проект
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:47   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В событии OnClientSocketRead есть переменная Socket, в ней все что вам надо.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:49   #4
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Выкладываю полный исходник серверной части
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (394.7 Кб, 10 просмотров)
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 22:46   #5
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

вот только за одно за это уже наказывать надо
Код:
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Terminal com port';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.CreateForm(TSQLForm, SQLForm);
  Application.CreateForm(TOptionForm, OptionForm);
  Application.CreateForm(TFindForm, FindForm);
  Application.CreateForm(TResultForm, ResultForm);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TFontForm, FontForm);
  Application.CreateForm(TfrmMyBrowser, frmMyBrowser);
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СportLib считать данные в МЕМО art_maetro Компоненты Delphi 4 17.09.2013 12:40
Как считать данные с файла? doctorvra4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2012 20:29
Считать данные с *.pcap файла grafjoker Фриланс 0 26.02.2012 00:17
Как считать данные с БД в WebBrowser? tsergey Общие вопросы Delphi 14 13.04.2009 03:56
Считать данные из *.wav Kor Мультимедиа в Delphi 0 05.10.2008 17:25