Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 16:13   #1
NikVE
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Не получается управлять LPT-портом

Здравствуйте!
Я новенький на вашем форуме. И полный чайник в программировании.
В Инете нашел одну программку для управления состоянием DATA- выводов LPT.
Вот ее код для Win98:

Код:
#include "iostream.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"

void main()
{
	int Address=888;
	cout<<"Test LPT port."<<endl;
	cout<<"Press '1' to activate and '0' to disactivate lightdiod."<<endl;
	cout<<"To exit press 'e'."<<endl;
	cout<<" "<<endl;

	while(1)
	{		
		switch(getch())
		{

			case '0':	cout<<"Disactivate...."<<endl;
						_outp(Address, 0);
						break;	 		
			case '1': 	cout<<"Activate...."<<endl;
						_outp(Address, 1);
						break;
			case 'e': exit(1);
		}
	}

   getch();
}
Копилируется и запускается без ошибок, однако никакого изменения состояния LPT не происходит. Как выставляется лог.1 при вкл. питания так и стоит дальше без изменений.
Подскажите, в чем причина?

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось MaTBeu; 15.01.2009 в 20:49.
NikVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:28   #2
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Тебе ещё нужно иметь драйвер ЛПТ порта и хотябы светодиод на выходе чтобы сигнализировал.

А если не секрет что делаешь?

Последний раз редактировалось MaTBeu; 25.01.2009 в 17:29.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 11:18   #3
NikVE
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Извиняюсь за длительную задержку с ответом: жизненные коллизии были...
Светодиод имеется. Собрать хочу примитивную приладу управления от компа неким оборудованием. Оборудование управляется 0 и 1. Очень важно красивое оформление интерфейса пользователя (т.к. делается для тупого начальства - оно как дети: главное, чтобы цветасто и пищало - радуется тогда! (идиоты, они, эти начальники!!!)).
Немного знаю, как набирать пару кодов на С++. Больше познаний нет...
Приведенный мною же в первом посте код заработал, глюк был в удлинителе LPT-порта.
Пытался разобраться с кодом, многое не понятно. В частности, зачем приведена функция getch() в самом конце программы (перед закрывающей скобкой). Что на делает?
Прошу Вас, не ругайте меня, типа: "... куда ты лезешь, чайник полный! ты даже азбуки программирования не знаешь!!"
Да, не знаю. Но пытаюсь. Изучать с 0 просто времени нет!
NikVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:50   #4
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

getch() ничего не делает, туда программа никогда не попадет. видимо отсталось с прошлого проекта. его вставляют, чтобы консоль не закрывалась, а ждала нажатия кнопки любой. типа результаты работы программы посмотреть.
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление LPT портом nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 19:40
через какую прогу можно управлять компом соседа? |{ () T Безопасность, Шифрование 19 24.10.2009 10:09
Работа с LPT портом chingiz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2007 21:21
как управлять звуком правой и левой колонок с помощью TrackBar? ZhekON Win Api 8 12.04.2007 14:50