Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 23:28   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Удалить пустые строки из TStringList

Может кто стыкался? Программа глючит, если в файле есть пустые строки между строк. Как удалить пустые строки из TStringList? Метод Delete у меня вызывает ошибку, виход за границы списка.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:31   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Надо пройтись с конца списка до первого элемента и удалять встретившиеся пустые строки.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

позволю себе проиллюстрировать абсолютно верный ответ Вавел из ГМТУ кодом (в качестве примера):
Код:
var i : integer;
  TS : TStringList;
begin
  //это для создания/заполнения TStringList'а
  TS := TStringList.Create;
  TS.Text := Memo1.Text;

  // удаляем все пустые строки
  for i:=TS.Count-1 downto 0
    do if Length(trim(TS.Strings[i]))=0
       then TS.Delete(i);

  // чтобы увидеть результаты работы - кидаем в Мемо
  Memo1.Text := TS.Text;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:43   #4
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Огромное спасибо. Выручили.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:08   #5
FLIER
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apromix Посмотреть сообщение
Огромное спасибо. Выручили.

Правильнее будет не удалять пустые строки а не вносить их.

ls:TStringList;
str:string;


''''


ls.Add(Trim(str));
FLIER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

А ещё правильнее будет не писать ерунду в темах семилетней давности.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код выводит пустые строки fs444 Общие вопросы C/C++ 7 20.08.2009 16:01
Как удалить пустые строки с условиями? ru3000 Microsoft Office Excel 9 30.06.2009 00:13
Пустые строки в текстовом файле Dekker Помощь студентам 1 08.05.2009 16:31
Почему то пустые строки zotox Помощь студентам 3 24.03.2009 15:26
Как удалить пустые строки в WORD? KUNAR Microsoft Office Word 2 04.09.2007 20:56