Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 13:33   #1
jorikb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 1
Печаль Не удается записать в БД с приложения

Вобщем задача такая. Читаю данные из базы, все прекрасно.
Но после обновления нефига не происходит.
Подскажите. Я позавчера сделал, а потом когда делал другую функцию, случайно стер. А когда одуплился позно было. А теперь не получается, хоть вроде также все сделал.

PHP код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.ComponentModel.Design;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Windows.Forms.Design;
using System.Data.OleDb;

namespace 
WindowsApplication2
{
    public 
partial class Form3 Form
    
{
        
string strConn;

       
string bdPath "";
        
DataSet myDs = new DataSet();
        
OleDbDataAdapter Adapt;
        
OleDbConnection Conect;
        
OleDbCommand Command;


        public 
string BDPath
        
{
            
get { return bdPath; }
            
set this.bdPath=value; }
        }
        public 
Form3()
        {
            
InitializeComponent();
            
init();
        }
        private 
void init()
        {
            
myDs.Clear();
            
strConn "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=" bdPath "bd.mdb;";
            
Conect = new OleDbConnection(strConn);
            
Command Conect.CreateCommand();
            
Conect.ConnectionString strConn;
            
Conect.Open();
            
Adapt = new OleDbDataAdapter("select * from type_documents"Conect);
            
Adapt.FillSchema(myDsSchemaType.Source"type_documents");
            
Adapt.Fill(myDs"type_documents");
            
dataGridView1.DataSource myDs.Tables["type_documents"].DefaultView;
            
Conect.Close();

        }
        private 
void MyForm_FormClosing(object senderFormClosingEventArgs e)
        {
            
e.Cancel true;
            
Form2.ActiveForm.Visible false;
        }

        private 
void Form3_Shown(object senderEventArgs e)
        {
            
init();
        }

        private 
void button1_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
Close();
        }

        private 
void button2_Click(object senderEventArgs e)
        {
           
            
            
OleDbCommandBuilder cmd_builder = new OleDbCommandBuilder(Adapt);
            
Adapt.DeleteCommand cmd_builder.GetDeleteCommand();
            
Adapt.UpdateCommand cmd_builder.GetUpdateCommand();
            
Adapt.InsertCommand cmd_builder.GetInsertCommand();
            
cmd_builder.RefreshSchema();
            
Adapt.Update(myDs"type_documents");
            
myDs.AcceptChanges();
            
           
 
        }

        private 
void dataGridView1_DataError(object senderDataGridViewDataErrorEventArgs e)
        {
            
MessageBox.Show("Помилка додавання данних. Перевірте коректність додаваємих данних!""Помилка");
        }
       
    }

jorikb вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 17:04   #2
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

да это называеться гавнокод(Извеняюсь сразу перед модераторами - это слово являеться законным в IT мире)! Кто так делает? Сейчас ADO уже серьёзные программисты не используют, ну разве что в случаях, когда нужна максимально возможная скорость! А для ваших нужд пойдёт LINQ

Для того чтобы подключить вашу DataGridView К вашей базе в Property найдите DataSource и выберите таблицу из Вашей базы данных (Никаких проблем с подключением не должно быть! Всё устанавливаеться кликами мышки!) Студия с помощью замечательной технологии рефлексии установить Ваши поля из базы в Вашу табличку, также в настройках можно установаить и редактирование, добавление, удаление просто установив чекбоксы... разумеется данная технология поддерживает намного больше возможностей... тренируйтесь!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объявление 32-х битного типа не удается. Alex Cones Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 16.02.2010 00:12
Не удается свернуть сгруппировнные столбцы Leona_L Microsoft Office Excel 1 15.05.2009 14:13
Не удается собрать программу Миша Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 23.12.2008 23:16
Помогите! Как записать DVD из приложения VS (C#) gennadiyk Общие вопросы .NET 1 04.08.2008 13:10