Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 16:26   #1
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию Открытие файла в системе

Появился такой вопрос, как открыть файл в системе?
Все методы которые я нашел создают потоки и т.д. для работы в самой программе, а мне нужно всего лишь открыть в системе и я, как оказалось, не знаю как это делается.
Вот, собственно, я и прошу о помощи
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:59   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Немного не понятно что значит открыть файл в системе.
Может вот это:
Код:
System.Diagnostics.Process.Start("путь_к_файлу");
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 09:24   #3
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Немного не то, что я хотел.
У меня есть файлы с определенными расширениями.
Допустим txt мне нужно открыть блокнотом, doc - Word и т.д.
В общем открывать файлы программами, которые открывают файлы с таким расширением в системе по умолчанию.
Например, расширение rtf при установленном офисе открываются Word'ом, а если офис не установлен wordpad'ом.
Похоже, что средствами языка проблему решить не получится и придется делать проверку при открытии.
Спасибо
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 09:33   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
proc.EnableRaisingEvents=false;
proc.StartInfo.FileName="winword";
proc.StartInfo.Arguments="C:\\Dotnetstuff\\TestWordDoc.doc";
proc.Start();
вот что нашел в инете
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 10:23   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
using System.Diagnostics;
...
Process.Start("C:\\Новая папка\\1.doc");
После это файл открывается программой по умолчанию.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 10:39   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Код:
using System.Diagnostics;
...
Process.Start("C:\\Новая папка\\1.doc");
После это файл открывается программой по умолчанию.
Так и есть. Посмотри, может у тебя настройки в самой системе сбиты. Т.е. на *.txt по умолчанию стоит Word(если у тебя в этом проблема).
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:09   #7
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Всем спасибо за помощь
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 03.09.2010 в 12:15.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Nitrino Win Api 4 25.06.2010 00:23
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12
Открытие файла KillbrumX Помощь студентам 5 02.02.2008 20:50
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27