Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 13:30   #1
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Простейшее приложение в OpenGL

Добрый день. Знакомлюсь с OpenGL, решил написать простейшее приложение. Код расположен ниже:

Код:
    public void OpenGLFunc()
    {
      Gl.glClear(Gl.GL_COLOR_BUFFER_BIT);
      Gl.glBegin(Gl.GL_POINTS);
      Gl.glColor3d(0, 0, 0);
      Gl.glVertex2d(-0.1, 0);
      Gl.glVertex2d(0, 0);
      Gl.glVertex2d(0.1, 0);
      Gl.glEnd();
      Gl.glFlush();
    }
Код:
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      Glut.glutInit();
      Glut.glutInitDisplayMode(Glut.GLUT_RGB | Glut.GLUT_SINGLE);
      Glut.glutInitWindowSize(400, 400);
      Glut.glutInitWindowPosition(0, 0);
      Glut.glutCreateWindow("OpenGL lab1");
      Gl.glClearColor(1, 1, 1, 1);
      Glut.glutDisplayFunc(OpenGLFunc);
      Glut.glutMainLoop();
    }
Окно рисуется исправно, но возник вопрос - почему когда закрываешь окно OpenGL, то и само приложение закрывается автоматически? Как это обойти? Заранее спасибо.
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 07:31   #2
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fataller Посмотреть сообщение
Как это обойти?
Не использовать GLUT)

glut предназначен для того, чтобы с нуля создать окошко, организовать OpenGL-контекст для него и предоставить парочку функций для управления вводом, изменением размеров и т. д.. Бывает крайне полезно, при обучении, или написания каких-нибудь демонстраций: создал окошко парой вызовов функций и дальше работаешь только с OpenGL. Но для серьёзного применения, и уж тем более для применения в многооконных приложениях, эта библиотека не предназначена.

Просто создай окошко, свяжи его с OpenGL вручную и не используй glut для этих целей.

Последний раз редактировалось kogemrka; 07.09.2010 в 07:33.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:16   #3
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Хорошо, сейчас посмотрю. А нет готовых примеров по работе с WinAPI случайно?)) Заранее спасибо ))
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 22:32   #4
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fataller Посмотреть сообщение
Хорошо, сейчас посмотрю. А нет готовых примеров по работе с WinAPI случайно?)) Заранее спасибо ))
А это разве не C#? Зачем там WinAPI?

Насчёт примеров - тысячи их, гугл ждёт.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 15:57   #5
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Не понял тогда - что значит "связать с opengl" вручную? В OpenGL новичок, не совсем понимаю )) Спасибо что отвечаешь
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:14   #6
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

Ты используешь C#?

Wgl.wglCreateContext(dc) спасёт тебя) http://www.rsdn.ru/article/files/dot...Base.xml?print

А вообще - стучи в аську 274290875, я тоже новичёк в OpenGL и тоже относительно недавно начал его изучать, правда использую C
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 23:19   #7
userdab
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Тут вам ответили
userdab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшее клиент-серверное приложение в Delphi 2009 RNT Работа с сетью в Delphi 15 21.11.2010 19:08
Не открывается приложение OpenGL LMnet Помощь студентам 1 03.03.2010 18:51
Простейшее приложение на базе Win32 API nevidimka Помощь студентам 2 24.09.2009 10:35
Простейшее програмирование!))) Darkness666 Помощь студентам 4 14.05.2009 18:31
Простейшее приложение для телефона :SE K750i GAGARIN-NEW Фриланс 2 17.04.2008 17:19