Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 16:28   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Макрос не выполняет, то что записал

Пишу м. рекодером, запускаю макрос, эфекта, нет, почему?
Должно быть как на листе1, слово "Бердянск", это - формат автофигуры - поля - автоматические(ставлю галку), в листе2, то же самое, но макрос нифига не делает
Вложения
Тип файла: rar zxc.rar (7.7 Кб, 18 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 16:50   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И гдеж это всё у Вас потерялось?
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 15.11.2010 (x200)
'

'
    ActiveSheet.Shapes("Rectangle 15").Select

        Selection.Characters.Text = "Бердянск"
    With Selection.Characters(Start:=1, Length:=8).Font
        .Name = "Arial Cyr"
        .FontStyle = "Полужирный"
        .Size = 12
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = 1
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .Orientation = xlHorizontal
        .AutoSize = True
    End With

    Range("A4").Select
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:02   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
И гдеж это всё у Вас потерялось?
Не наю, у меня записалось ведь, так, почему такая разница?
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 15.11.2010 (x200)
'

'
    ActiveSheet.Shapes("Rectangle 15").Select
    Range("A4").Select
End Sub
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:11   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Sub Макрос1()
Hugo121!!
А почему, макрос, меняет размер автофигуры? Потом мне в ручную, править?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:40   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну значит я не понял, что Вам нужно... Я думал Вам .AutoSize = True нужно...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:43   #6
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

попробуйте изменить значение
AutoSize на False
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:46   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsg Посмотреть сообщение
попробуйте изменить значение
AutoSize на False
Пробовал, не катит, тут видимо, все не так просто....
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:46   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну если автосайз не нужно - можно вообще его выкинуть.
А так - что в коде ТС написано, то и выполняется.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:01   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А так - что в коде ТС написано, то и выполняется.
Да в том, то и дело, что нет.
И профессура, молчит, хотя б сказали, что нить!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:24   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера, все в полных непонятках, а что собственно хотим получить?
записанный в zxc.rar маккрос замечательно и одинаково работает на обоих листах.
что написано то и происходит, в чем проблема? где она?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать сообщение (Ассемблер )Написать комментарии и определить что выполняет TSR программа 9ino4ka Помощь студентам 3 02.06.2010 16:57
Что выполняет данная функция на JS Rock'n'rolla JavaScript, Ajax 1 31.03.2010 09:56
Определить что выполняет данная программа anna_ Помощь студентам 2 17.12.2009 22:03
что выполняет код sanya_oz Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 12:02
макрос на поиск и замену. Что не так? Viento Microsoft Office Excel 6 11.02.2009 22:36