Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2008, 19:24   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Эффекты к имиджу

Здравствуйте! Нужно применить к имиджу эффекты! Напишите пожалуйста кто какие эффекты знает!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 19:32   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Хороший вопрос.... Да хотябы самые нужные.

1. Масштабировать.
2. Обрезать.
3. Перевести в другой формат (для уменьшения веса)
4. Вращение на любой угол. Разворот на 90/180/270 градусов.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:06   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Код:
 procedure FlipBitmap(Bitmap: TBitmap; FlipHor: Boolean);
{Зеркальное отражение изображения.
 Если FlipHor = True, то отражение по горизонтали,
 иначе по вертикали.}
var
  x, y, W, H: Integer;
  Pixel_1, Pixel_2: PRGBTriple;
  MemPixel: TRGBTriple;
begin
  Bitmap.PixelFormat := pf24Bit;
  W := Bitmap.Width - 1;
  H := Bitmap.Height - 1;
  if FlipHor then {отражение по горизонтали}
    for y := 0 to H do
    begin
      {помещаем оба указателя на строку H:}
      Pixel_1 := Bitmap.ScanLine[y];
      Pixel_2 := Bitmap.ScanLine[y];
      {помещаем второй указатель в конец строки:}
      Inc(Pixel_2, W);
      {цикл идёт только до середины строки:}
      for x := 0 to W div 2 do
      begin
        {симметричные точки обмениваются цветами:}
        MemPixel := Pixel_1^;
        Pixel_1^ := Pixel_2^;
        Pixel_2^ := MemPixel;
        Inc(Pixel_1); {смещаем указатель вправо}
        Dec(Pixel_2); {смещаем указатель влево}
      end;
    end
  else {отражение по вертикали}
    {цикл идёт только до средней строки:}
    for y := 0 to H div 2 do
    begin
      {помещаем первый указатель на строку H,
       а второй на строку симметричную H:}
      Pixel_1 := Bitmap.ScanLine[y];
      Pixel_2 := Bitmap.ScanLine[H - y];
      for x := 0 to W do
      begin
        {симметричные точки обмениваются цветами:}
        MemPixel := Pixel_1^;
        Pixel_1^ := Pixel_2^;
        Pixel_2^ := MemPixel;
        Inc(Pixel_1); {смещаем указатель вправо}
        Inc(Pixel_2); {смещаем указатель вправо}
      end;
    end;
end;);
Я вызываю так
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
FlipBitmap(image1.Picture.Bitmap, true); Это должно зеркально отобразить изображение но нифиГа не работает! Почему?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome

Последний раз редактировалось Marsik; 09.03.2008 в 21:32.
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:17   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Точно, зеркально отображать тоже иногда нужно... Тоже делай...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:27   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Попробуй без всяких указателей
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:24   #6
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Все равно! Интересно как же все же применять эту процедуру!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:28   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsik Посмотреть сообщение
Все равно! Интересно как же все же применять эту процедуру!
Вы все правильно делаете. Только после вызова процедуры добавьте Image1.Repaint;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:43   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

По экрану летает картинка то исчезая то появляясь
http://regame.my1.ru/_fr/0/2908607.rar (188kb)
Поворот картинки за мышью
http://regame.my1.ru/_fr/0/8645658.rar (17kb)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 19:44   #9
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Спасибо Михалыч вы опять на высоте Костя а Вы случайно незнаете как повернуть имидж с помощью например скроллбара! Больше никто эффектов не знает? Я разочарован...
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 21:19   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, если имеется в виду реализация на Дельфи, то вот тут цельная куча "эффэктов":
Вложение 2947
(Японский городовой, как же достали тормоза на форуме!!!)

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 14:04.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые эффекты. Поделитесь опытом! nikolai_P Microsoft Office Excel 8 23.05.2008 14:48
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
Визуальные эффекты... ~N@um~ Помощь студентам 2 11.12.2007 11:15
2d эффекты в игре. Как реализовать на Delphi? t3ns0r Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.08.2007 18:57