Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 13:49   #1
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
Вопрос Календарная сетка запросом ... КАК ?

Необходимо сформировать запросом календарную сетку, а именно по дням показать сколько оборудование использовалось.

Пока делаю на один день так :

Код:
SELECT T.tool_name, 
Sum( IIf(maps.date_p Is Not Null,1,0)) AS 1число
FROM tools AS T LEFT JOIN (SELECT * From maps WHERE (((maps.date_p) = #7/27/2011# ))) as maps ON T.id_tool = maps.id_tool
GROUP BY T.tool_name
но нужно сделать на 31 день.....
Подскажите как это можно сделать запросом ?
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
SELECT T.tool_name, 
    Sum(IIf(maps.date_p=#7/1/2011#,1,0)) AS число1,
    Sum(IIf(maps.date_p=#7/2/2011#,1,0)) AS число2,
    ...
    Sum(IIf(maps.date_p=#7/31/2011#,1,0)) AS число31
  FROM tools AS T 
    LEFT JOIN maps ON maps.id_tool=T.id_tool
  GROUP BY T.tool_name
Но никогда бы так не делал, лучше уж в программе транспонировал бы данные
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:57   #3
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

То есть через цикл в программе прогнать или как ?
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:32   #4
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silent_lab Посмотреть сообщение
То есть через цикл в программе прогнать или как ?
а почему бы и нет? Создай процедуру
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетка на дисплее. aleks88ej Общие вопросы C/C++ 0 26.02.2011 16:25
Сетка координат Shyt JavaScript, Ajax 15 27.12.2010 17:55
календарная неделя PHP bpystep Помощь студентам 2 09.08.2010 16:03
Коордиатная сетка в печати 0mega Microsoft Office Excel 1 18.04.2010 11:45
Сетка Директор мира Microsoft Office Excel 2 10.10.2008 18:40