Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 21:30   #1
anna_
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Определить что выполняет данная программа

Turbo Pascal

Помогите пожалуйста:

Точно и однозначно сформулировать условие задачи, решение которой приведено ниже.

Код:
program  kr_4_zl;
type vector=array[1..100] of real;
var k,m,n:word;
i:integer;
a:vector;
begin
randomize;
write('сколько элементов в массиве?   ');
readln(n);
write('введите заданное число k (меньше числа элементов в массиве):  ');
readln(k);
for i:=1 to n do
begin a[i]:=-100+random*200.1;
write (a[i]:1.2:6)
end;
writeln;
m:=k;
i:=2*k;
while   i<=n  do
begin
if  a[i]<a[m] then m:=i;
i:=i+k;
end;
writeln('искомый элемент:  ',a[m]:12:6) end.
anna_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 21:46   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Формулировка: Создать массив вещественных чисел из N элементов (N - вводится с клавиатуры). С помощью генератора случайных чисел заполнить его числами из промежутка [-100; 100.1]. Вывести на экран полученный массив. Найти минимальный элемент, меньший K-го (K - вводится с клавиатуры), среди элементов массива, начиная с номера 2K и с шагом +K. Вывести этот элемент.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:03   #3
anna_
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо большое!
anna_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что выполняет код sanya_oz Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 12:02
Программа, выполняет дочерний процесс IgorArhangel Помощь студентам 3 24.01.2009 23:12
Как определить, что документ не сохранен? viter.alex Microsoft Office Word 4 17.01.2009 09:23
Помогите определить что с компом не так?? molodoyy Компьютерное железо 15 02.01.2009 22:06
как в memo выводит полный путь к файлу? Файлом является данная программа. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:24