Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 17:55   #1
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию dbgrid.fields[x].value - ошибка

Доброго времени суток. имеется 2 query запроса и 1 dbgrid (3 колонки), 1е колонка грида заполняется данными из 1го query, дальше делаю так
Код:
Grid1.Fields [1].Value  := datamodule1.HtQuery2.FieldByName('f.T7R29C1').Value;
и тут выдает ошибку access violation и тд и тп.
пробывал менять грид все равно одно и тоже, пробывал добавлять другие данные все равно таже ошибка в чем проблема ?
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:07   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

объедини квери в один, или вместо dbgrid, используй stringgrid
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:29   #3
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

из 2х Sql запросов сделать 1 не выйдет по некоторым причинам. использовать стринги не эффективно хотя бы потому что циклы а данных много будет. на СИ билдере делал и записывалось все нормально.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:00   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

ну по поводу Си не знаю, не делал....
у тебя dbgrid связан с первым квери через dataset, так?
если да, то он отобразит только данные 1 квери.
всё таки попробуй объеденить квери, будет проще
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:15   #5
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

да все именно так .я в куресе что грид может показать содержимое только 1 дата сета. собственно тогда как мне объеденить 2 квери ? честно никогда не объеденял в плане того что просто не приходил поэтому строго не ругайте я не знаю как
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:20   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

попропуй переписать сам текст запроса, чтобы он отображал нужные тебе данные.
кинь текст 1-го и 2-го запроса
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:33   #7
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

я так понимаю соеденить 2 запроса в 1 ? так не получится я думал дело в том что 1 запрос выдает ВСЕГО количество плательщиков привязанных к какому то оператору. 2 запрос выдает суммы перечисленные плательщиками. ну собствено количество записей разное. к примеру на данный момент у оператора ххх есть 750 плательщиков (кто то платит кто то нет неважно). я делаю запрос список плательщиков за январь 2009года включая и тех кто не платил (суммы тут 0 будут) но их получается 558. 200 чел потеря. это связана с тем что некоторые (а именно эти 200) регистрировались после января 2009. мне нужно в общем то сделать так 1й запрос отображаю в гриде там 750 все те люди (только наименования), во 2м запросе наименования и суммы всего 558. как их объеденить в грид ломаю голову сижу.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:43   #8
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а обязательно всё должно быть в одном dbgrid-e. мож использовать 2 , в первом все плательщики, во втором пусть отображаются суммы "определённого" плательщика. "определённого" - то есть того которого выберет пользователь
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:58   #9
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

да вся проблема что да если можно было бы несколько гридов давно бы сделал и игрался спокойно. таблица должна выглядеть след. образом:
Код:
оператор|плательщик (все на данный момент)|сумма за январь2009|сумма за январь 2010|
почему именно все? потому что количество в 2009г и 2010г разное и 2ю и 3ю колонку мы забьем суммами а остальных нулями (кто то не платил кто то на тот момент еще не зарегистрирован был). вообщем то вот такая грустная задача. сделать 1 скрипт не получается никак. думал изначально так 1е поле скрип забивает 750 плательщиков всего на данный момент. 2й скрипт вытащит тех кто платил в 2009 году (558) дальше по циклу проверяем если имя совпало ставим сумму в грид. в любом случа 558 чел точно сядут на 2009г остальных нулями ну или поставить "-" (небыло еще на текущий момент).
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 20:39   #10
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

подозреваю что всё это можно сделать с помощь скуэля, нужно подумать...
какая субд, и есть ли у тебя полный доступ к этой субд?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TIBQuery fields Lion-Tiger БД в Delphi 12 16.08.2011 15:15
Отличия Fields в 2003 и 2007 Word-aх Diego__ Microsoft Office Word 1 18.09.2009 23:42
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
delphi add all fields runtime tarakan1983 БД в Delphi 1 24.03.2009 13:05
delete where fields=null??? Geddar SQL, базы данных 1 02.06.2008 16:57