Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 10:56   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Left side cannot be assigned to...

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  City,Street,House,Apartment,Phone:string;
  i,n:integer;
  Surname,Name:string;
  FileNames,FileSurNames:text;
  FileCity,FileStreet,FileApart,FileHouse,FileNumber:text;


implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
     if Edit1.Text<>'' then Edit1.Free;
     if Edit2.Text<>'' then Edit2.Free;
     if Edit3.Text<>'' then Edit3.Free;
     if Edit4.Text<>'' then Edit4.Free;
     if Edit5.Text<>'' then Edit5.Free;
     Application.Terminate;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sname:string;
begin
     Surname:=Edit6.Text;
     Name:=Edit7.Text;
     if Name='' then begin
     AssignFile(FileSurNames,'e:\surnames.txt');
     Reset(FileSurNames);
     i:=0;
     while (not eof(FileSurnames)) or(sname=surname) do
     begin
         i:=i+1;
         readln(FileSurNames,sname);
         if  sname = Surname then n:=i;
     end;
     CloseFile(FileSurnames);
     AssignFile(FileNames,'e:\names.txt');
     Reset(FileNames);i:=0;
     while i<=n do
     i:=i+1;
     readln(FileNames,Name);
     CloseFile(FileNames);
     AssignFile(FileCity,'e:\city.txt');
     Reset(fC);
     for i:=1 to n do
     readln(fC,City);
     CloseFile(fC);
     AssignFile(fS,'e:\street.txt');
     Reset(fS);
     for i:=1 to n do
     readln(fS,Street);
     CloseFile(fS);
     AssignFile)fH,'e:\House.txt');
     Reset(fH);
     for i:=1 to n do
     readln(fH,House);
     CloseFile(fH);
     Label7.Caption:=City+',  '+Street+',  '+House;

end;

end.
Ошибку выдаёт в строке:
Код:
readln(FileNames,Name);
Что это значит и как избавиться от этой ошибки?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:03   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Всё, я понял ошибку, исправил!
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 15:07   #3
Silvan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Всё, я понял ошибку, исправил!
Было связано с инициализацией переменной?
Silvan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли функции Left, Right в Access? d_adilet Microsoft Office Access 3 22.04.2010 06:30
LEFT JOIN acidcool SQL, базы данных 12 20.08.2009 19:23
assigned(some) sunnmas Общие вопросы Delphi 3 05.08.2009 15:26
Ошибка MySQL при WHERE left = 0 Alternavi SQL, базы данных 2 14.06.2009 15:42
Ошибка Left Side cannot be assigned to.. DM_bite Помощь студентам 1 18.09.2008 21:01