Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2015, 16:56   #1
Stfu74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите изменить код для импорта изображения из папки с редактируемым xls файлом

в выделенные ячейки вставляются изображения, на данный момент из конкретной папки
Код:
Sub InsertPictures()
Const PATH = "C:\Users\LogyCom\Desktop\z\DCIM\142___11\" 
Dim c As Range
For Each c In Selection
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(PATH & c, _
msoFalse, msoTrue, c(, 1).Left, c(, 1).Top, 1, 1).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 152.2
Selection.ShapeRange.Width = 183.75
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
c.RowHeight = Height + 150
End With
Next
End Sub
Помогите, пожалуйста, исправить код для импорта изображений из папки где находится сам редактируемый файл Excel
Stfu74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:11   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Dim path$:  path = thisworkbook.path & application.pathseparator
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:26   #3
Stfu74
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо!
Stfu74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос импорта Ексель файлов из папки в листы одной книги с последующим выполнения макросов.СПБ. as-is Microsoft Office Excel 17 17.12.2018 22:37
Изменить код функции для поиска прописного полужирного текста Massaget Общие вопросы Delphi 27 08.08.2015 21:24
изменить формат ячейки при сохранении xls Євгеній Бєлік Общие вопросы Delphi 7 26.11.2013 08:14
ошибки при работе с файлом по сети *xls zorrkin Microsoft Office Excel 0 10.11.2010 15:40
Резервное копирование папки с файлами xls (Excel 2003) vfv Microsoft Office Excel 11 12.03.2010 17:05