Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2014, 20:46   #1
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию Матрица в C++

Нужно дописать в программу функцию, но я не понимаю что требуется и как это представить?
Дана целочисленная матpица A[ij],i,j=1,.,., n. Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем среднее арифметическое ее ненулевых элементов.
Получить целочисленную матpицу B[ij],i,j=1,...,n, помещая в нее строки из матрицы А в порядке роста их характеристик.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:09   #2
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Что значит "строки целочисленной матрицы назовем среднее арифметическое ее ненулевых элементов"?
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 07:23   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Вы пропустили первое слово. А значит это только то, что написано. Вводится новое понятие "характеристика строки" и определяется вот так.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:21   #4
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

p51x
А что значит "Получить целочисленную матpицу B[ij],i,j=1,...,n, помещая в нее строки из матрицы А в порядке роста их характеристик"?
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 02:02   #5
Bolt, James Bolt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Как я понимаю (поскольку нужен С++):
1) объявляем (задаем) матрицы (2ные массивы) А[i][j] и B[][] типа int, инициализируем (заполняем) А, например, рандомно или "от руки";
2) просчитываем построчно среднее арифметическое A (т.е. в каждой строке сложить все элементы и разделаить на их кол-во в строке); можем эти значения для удобства тоже загнать в массив или любым образом сохранить;
3) сравниваем полученные значения, и в порядке их возрастания сохраняем в B.
The end.

Подозреваю, что подвох именно в том, чтобы не в В производить сортировку после сохранения в ней элементов из А, а в рассортированном порядке переводить из А в В.
Bolt, James Bolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 07:04   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Цитата:
А что значит "Получить целочисленную матpицу B[ij],i,j=1,...,n, помещая в нее строки из матрицы А в порядке роста их характеристик"?
Вы идиот или просто не читаете? Значит именно то, что написано: надо получить новую матрицу из старой, располагая строки определенным образом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 14:40   #7
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

p51x
Цитата:
Вы идиот или просто не читаете?
А ну теперь все понятно, спасибо.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Матрица в С# Vovchik123 Помощь студентам 5 18.10.2011 16:05
матрица Пуффыстик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.10.2011 16:03
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11