Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2017, 00:36   #1
weqw121
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию [C#] Как сделать что бы не каждая строка выводилась, а только одно значение

Как сделать что бы не каждая строка выводилась, а только одно значениеБезымянный.jpg
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApplication11
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
try
{
Console.Write("Введите количество строк <макс 100>: ");
int n = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("Введите количество столбцов <макс 100>: ");
int m = int.Parse(Console.ReadLine());
if (n > 100 | m > 100)
{
Console.WriteLine("no-no-no");
Console.ReadKey();
}

Console.WriteLine("Введите числа построчно, через пробел.После заполнения строки нажмите Enter");

int[,] mas = new int[n, m];
string[] str;
for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
{
str = (Console.ReadLine()).Split(' ');
for (int j = 0; j < mas.GetLength(0); j++)
mas[i, j] = Convert.ToInt32(str[j]);
}
Console.WriteLine("\nПолученный массив: ");
for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
{

for (int j = 0; j < mas.GetLength(1); j++)
{
Console.Write(mas[i, j] + " ");
}
Console.WriteLine();
}
for (int i = 0; i < m; i++)
{
int min = mas[0, 0];

for (int I = 0; I < n; I++)
{
for (int j = 0; j < m; j++)
{
if (min > mas[I, j])
min = mas[I, j];
}
}
Console.WriteLine("минимальный элемент: " + min);
}
for (int i = 0; i < m; i++)
{
int max = mas[0, 0];

for (int I = 0; I < n; I++)
{
for (int j = 0; j < m; j++)
{
if (max < mas[I, j])
max = mas[I, j];
}
}
Console.WriteLine("максимальный элемент: " + max);
}
}
catch(FormatException ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
Console.ReadLine();
}
}
}

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.10.2017 в 00:39.
weqw121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 09:26   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,582
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weqw121 Посмотреть сообщение
Как сделать что бы не каждая строка выводилась, а только одно значение
ну так надо вынести строчку, которая выводит результат ЗА ПРЕДЕЛЫ ЦИКЛА.
и выкинуть лишний цикл.

надо примерно так:
Код:

Console.WriteLine("\nПолученный массив: ");
for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
{
   for (int j = 0; j < mas.GetLength(1); j++)
   {
      Console.Write(mas[i, j] + " ");
   }
   Console.WriteLine();
}

int min = mas[0, 0];
for (int I = 0; I < n; I++)
{
  for (int j = 0; j < m; j++)
  {
     if (min > mas[I, j])
        min = mas[I, j];
  }
}
Console.WriteLine("минимальный элемент: " + min);


int max = mas[0, 0];
for (int I = 0; I < n; I++)
{
  for (int j = 0; j < m; j++)
  {
     if (max < mas[I, j])
        max = mas[I, j];
  }
}
Console.WriteLine("максимальный элемент: " + max);

это если не учитывать то, что искать минимальное/максимальное можно в одном и том же цикле(ах).
например, так:
Код:

int min = mas[0, 0];
int max = mas[0, 0];
Console.WriteLine("\nПолученный массив: ");
for (int i = 0; i < mas.GetLength(0); i++)
{
   for (int j = 0; j < mas.GetLength(1); j++)
   {
      Console.Write(mas[i, j] + " ");
      if (min > mas[I, j])
        min = mas[I, j];
      if (max < mas[I, j])
        max = mas[I, j];
   }
   Console.WriteLine();
}
Console.WriteLine("минимальный элемент: " + min);
Console.WriteLine("максимальный элемент: " + max);

p.s. если Вы код отформатировали нормально, то сразу бы увидели, что вывод результатов у Вас внутри цикла.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ как сделать что бы генератор случайных чисел генерировал, но выводил только одно число RBIT Помощь студентам 3 15.10.2012 22:13
Опишите что каждая строка выполняет.... serverrulit Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2012 06:41
Программу написал, но выводит только одно значение Camelot_2012 Паскаль 2 13.04.2012 08:24
Обьяснить код программи, что каждая строка делает NastyaV Фриланс 2 26.03.2011 18:04
Объясните, что значит каждая строка в программе *natali* Помощь студентам 5 07.11.2009 16:17




23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru