Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 17:02   #1
TomaZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию значения аргументов функции по умолчанию

Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Есть ли способ определить значения по умолчанию, для аргументов функции имеющих пользовательский тип или передаваемые по ссылке.
т.е есть к примеру функция:

struct testStr {
char testChar;
int testInt;
}

void test_func( testStr UserStr, int& UserVal);

есть ли способ определить значение по умолчанию для аргументов UserStr и UserVal ?
TomaZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:48   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Да, есть. Просто определи соответствующие переменные.
Код:
const testStr default1 = {'a', 10};
int default2;

void test_func(testStr UserStr = default1, int& UserVal = default2);
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:09   #3
TomaZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, протупил я))

я пытался сделать тупо вот так:
const testStr default1 = {'a', 10};
int default2;

void test_func(testStr default1, int& default2);


))))
TomaZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат 2 и более аргументов из функции. Drilla Microsoft Office Excel 2 18.09.2011 14:11
Функции с произвольным количеством и типом аргументов. Crudelis Общие вопросы C/C++ 1 16.06.2010 00:10
Проблема с заданием аргументов функции по умолчанию LMnet Помощь студентам 4 15.01.2010 17:59
Установка значения по умолчанию ЮляНик БД в Delphi 1 01.01.2009 02:15
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56