Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 16:58   #1
antonov
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию таймер

помогите пожалуйста..как в этой проге сделать :
  1. чтобы вместо звездочек были видны вводимые с клавиатуры символы
  2. если не успел ввести пароль за определенное время то программа опять запрашивает его(дается три попытки на ввод)

Код:
uses crt,dos;
var login,password:string;
c:char;
b,ok:boolean;

procedure Getlogin;
begin
if c= #13 then begin
if login ='admin' then begin
b:=true;
writeln;
write('vvedite parol  ');
end else begin writeln;
write('ne pravilno');
readln;
halt;
end;
end;
if c in ['A'..'z'] then begin
login:=login+c;
write('*');
end;
end;
procedure GetPassword;
begin
if c=#13 then begin
if password ='start' then begin
ok:=true;
end else begin writeln;
write('ne pravilno');
readln;
halt;
end;
end;
if c in ['A'..'z'] then begin
password:=password+c;
write('*');
end;
end;

const n=15;
var mb,me,h,s,se,ss:word;

begin
GetTime(h,mb,s,ss);
se:=s;
clrscr;
writeln('vremia na vvod:  ',n,' sekynd');
b:=false;
ok:=false;
write('vvedite imia : ');
repeat
if keypressed then begin
c:=readkey;
if not b then GetLogin else GetPassword;
end;
GetTime(h,me,s,ss);
until(abs(s-se)>n) or (ok);
writeln;
if ok then
write('dobro pogalovat')
else write('vashe vremia isteklo ');
readln
end.
antonov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 17:28   #2
Бриит
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

кинь полный код покавырятся
Бриит вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 17:34   #3
antonov
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриит Посмотреть сообщение
кинь полный код покавырятся
так это и есть полный код...как сделать видными символы разобрался...осталось сделать повтор если не успеваеш ввести пароль на время
Код:
uses crt,dos;
var login,password:string;
c:char;
b,ok:boolean;

procedure Getlogin;
begin
if c= #13 then begin
if login ='admin' then begin
b:=true;
writeln;
write('vvedite parol ');
end else begin writeln;
write('ne pravilno');
readln;
halt;
end;
end;
if c in ['A'..'z'] then begin
login:=login+c;
write(c);
end;
end;
procedure GetPassword;
begin
if c=#13 then begin
if password ='start' then begin
ok:=true;
end else begin writeln;
write('ne pravilno');
readln;
halt;
end;
end;
if c in ['A'..'z'] then begin
password:=password+c;
write(c);
end;
end;

const n=15;
var mb,me,h,s,se,ss:word;

begin
GetTime(h,mb,s,ss);
se:=s;
clrscr;
writeln('vremia na vvod: ',n,' sekynd');
b:=false;
ok:=false;
write('vvedite imia : ');
repeat
if keypressed then begin
c:=readkey;
if not b then GetLogin else GetPassword;
end;
GetTime(h,me,s,ss);
until(abs(s-se)>n) or (ok);
writeln;
if ok then
write('dobro pogalovat')
else write('vashe vremia isteklo ');
readln
end.
antonov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы вместо звездочек были видны вводимые с клавиатуры символы
Код:
write(с);
Цитата:
если не успел ввести пароль за определенное время то программа опять запрашивает его(дается три попытки на ввод)
Код:
GetTime(h,me,s,ss);
 if (abs(s-se)>n) then b:=false;
until ok;
Р.S. Ну народ пошел, тибрит и даже не понимает что тибрит...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:40   #5
antonov
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
GetTime(h,me,s,ss);
 if (abs(s-se)>n) then b:=false;
until ok;
так она не запрашивает заново ввод пароля...а пишет "время истекло" и закрывает прогу
antonov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты подумай хорошенько что нужно сделать. А то получается все за тебя уже сделали, а прожевать не могем )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:17   #7
antonov
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

кажись процесс пошёл..спасибо))
antonov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер dnskts Помощь студентам 5 11.06.2010 13:38
Таймер Ins1De Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2010 22:29
таймер ZET78 Общие вопросы C/C++ 2 24.05.2010 12:56
Таймер Sergeo_89 Общие вопросы Delphi 11 24.01.2010 16:38
Таймер IVANSour Общие вопросы Delphi 2 18.01.2009 14:41