Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 20:11   #1
Temmy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Проверка чисел на простоту и проверку на наличие общих цифр в записи

Помогите написать программу:
Для каждого (n) из некоторого количества натуральных чисел указать простое число К, ближайшее к числу n и имеющее с записью n хотя бы одну общую цифру. Проверку числа на простоту и проверку наличия общей цифры в записи двух чисел организовать во вспомогательных алгоритмах и без массивов.

есть код на нахождение простого номера но как его сделать к этой задачи... не могу сообразить.

for(x=2;x<10;x++){
for (y=2;y<=(x/y);y++)
if (!(x%y)) break;
if (y>(x/y)) cout << x << " -prost. number\n";
}

Последний раз редактировалось Temmy; 11.01.2013 в 20:37.
Temmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Проверка чисел на простату
Зачетно, док
Покажи кал и мочу своих цифр. И энцефалограмму не плохо бы сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:40   #3
Temmy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

ой....))
простоту
Temmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Оформи его в виде функции:
Код:
bool Prostata(int y){
for(x=2;x<10;x++){
for (y=2;y<=(x/y);y++)
if (!(x%y)) break;
if (y>(x/y)) return true; else return false;
} 
}
И применяй в своем коде, мол if(Prostata(число)) число простое
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать проверку на наличие файла в VB? Gyfmod Общие вопросы .NET 1 15.08.2012 19:06
DBE Проверка на наличие связанных данных при удалении записи teapot C/C++ Базы данных 4 25.02.2012 19:13
Проверка на наличие общих ячеек диапазонов Miguel Sanchez Microsoft Office Excel 6 19.04.2011 08:15
Проверка строки на наличие цифр Palomnik1096 Microsoft Office Excel 3 14.11.2010 16:31
Как организовать проверку на наличие значения при UPDATE? vladtr SQL, базы данных 2 24.02.2010 14:47