Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2008, 00:14   #1
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
Плохо Обработка текста

Вобщем я написал сокет...
Вобщем он выводит В memo ответ с сервера примерно такой...

Цитата:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 30 Jul 2008 20:07:49 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Unix) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8g
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html; charset=windows-1251

73
<center>ТЕКСТ</CENTER>
0
В тексте надо программно отсчитать по буквам строчки с верху и с низу и вывести только одно слово "ТЕКСТ"...Как это можно реализовать?..Жилательно кодом...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 07:02   #2
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Присваиваешь ответ сервера переменной S:String..ну и примерно, вот такой код
Код:
var
s:string;
s_need:string;
begin
s:=Memo.Text;
s_need:=copy(s,pos('<center>',s)+8,pos('</CENTER>',s)-9);
ShowMessage(s_need); //То что тебе и необходимо
end;
ps:Регистр важен, поэтому например </CENTER> и </center> буду разными строками
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 08:27   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за проблема это закатать в файл HTML и его уже открывать браузером (или TWEBBrowser) или прямо передать TWebBrowser'у?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:36   #4
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Не выходит....

Цитата:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 31 Jul 2008 17:43:24 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Unix) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8g
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html; charset=windows-1251

243
<html><head><meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=windows-1251'><style>body,td {font-family:times new roman; font-size:13px; scrollbar-base-color:36B3D1; scrollbar-track-color:203479; scrollbar-arrow-color:203479} select,input,textarea {color:#ffffff; font-family:ms sans serif; font-size:10; font-weight:bold; background-color:00064B} a {color:99ccff; font-weight:bold; text-decoration:none} a:hover {text-decoration:underline} </style></head><body text=FFFFFF bgcolor=#00000 background='ch/tiziano/img/bg.jpg' topmargin=11>
<table align=center><tr><td><b>
18
Включен безопасный вход.
228
<br>Введите число с картинки..</b>
</td><td><img src='secimg.cgi?secid=6521389688631 68281' width=60 height=30></td>
<form action='cht.cgi' method=post>
<input type=hidden name=ch value=tiziano>
<input type=hidden name=s value=pass>
<input type=hidden name=m value='jscript'>
<input type=hidden name=nick value='Злодей'>
<input type=hidden name=pass value=''>
<input type=hidden name=secid value='652138968863168281'>
<td><input type=text name=secnum value='' size=6 maxlength=3>
<input type=submit value=' OK '>
</td></form></tr></table>
</body></html>
0
Из этого html нада вытащить 652138968863168281..secid...
Улыбайся...Люди любят идиотов...

Последний раз редактировалось JRcoker; 31.07.2008 в 21:45.
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:26   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Как сказал Denager, обычный поиск по тексту
Код:
var
  s: string;
  d: integer;
begin
  s:=memo1.Text;
  d := pos('secid=',s) + 5;
  delete(s, 1, d);
  s := copy(s, 1, pos('''', s) - 1);
  memo1.Text := s;
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 23:35   #6
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Благодорю...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка текста pvleo Фриланс 4 14.07.2008 05:19
Обработка текста Absent Помощь студентам 2 20.05.2008 23:17
Обработка текста Absent Помощь студентам 1 10.05.2008 19:56
Обработка текста. Посмотрите Absent Помощь студентам 3 09.04.2008 23:30
Обработка текста GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 7 06.10.2007 15:25