Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2007, 13:11   #1
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию Shareware games

Хочу попробовать создать игру. Принцип простой: в начале игры вы чайник, у вас 1пень и еле работает паскаль. Вот. В процессе игры игрок совершенствуется и стает скажем сисадмином или харером к примеру. Модернизирует свою машиу и т.п. Хотелось бы услышать некоторые предложения с чего и как начать... А главное, хочу предать своей игре статус Shareware. Как лучше в программе или игре и за что лучше вцепить ограничения. Т.е лучше истечение времени пользования, демо игры и т.п.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 17:15   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Есть подобная игра "Компьютерщик", посмотри как там сделано. Но ей не помешало бы движения, динамики, ну или мульитипликации...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 22:13   #3
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Ищи крипторы...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 12:17   #4
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Что такое крипторы, если не секрет?
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 12:28   #5
PikeIt
НачПрог
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
Хочу попробовать создать игру. Принцип простой: в начале игры вы чайник, у вас 1пень и еле работает паскаль. Вот. В процессе игры игрок совершенствуется и стает скажем сисадмином или харером к примеру. Модернизирует свою машиу и т.п. Хотелось бы услышать некоторые предложения с чего и как начать... А главное, хочу предать своей игре статус Shareware. Как лучше в программе или игре и за что лучше вцепить ограничения. Т.е лучше истечение времени пользования, демо игры и т.п.
Тоже начал делать подобную прогу но из за нехватки времени бросил.
на посмотри: http://slil.ru/23741196
может доделаеш!
А статус лучше сделай Freeware? так как платить за нее врятли кто будет, а freeware'ную скачивать будут все подряд.
А, да, как сделаеш скинь чтоль мне посмотреть что получилось))
program qwe;
PikeIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 21:55   #6
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicvtor Посмотреть сообщение
Хочу попробовать создать игру. Принцип простой: в начале игры вы чайник, у вас 1пень и еле работает паскаль. Вот. В процессе игры игрок совершенствуется и стает скажем сисадмином или харером к примеру. Модернизирует свою машиу и т.п. Хотелось бы услышать некоторые предложения с чего и как начать... А главное, хочу предать своей игре статус Shareware. Как лучше в программе или игре и за что лучше вцепить ограничения. Т.е лучше истечение времени пользования, демо игры и т.п.
=) а я за свободу распространения ПО.

Честно говоря, продать игру, в самом деле, вряд ли получится. А почему:
  • Подобных игр, "Компьютерщиков", существует оочень много. Я версий 10 разных видел - это минимум. Составить всем конкуренцию будет сложно
  • Shareware-программу надо будет защищать от пиратов. И если уж ломают Windows'ы и Norton'ы, в защиту которых вложены миллионы $, то взлом такой игры не составит труда.
  • Игру придется "раскручивать". А именно: создать для неё сайт на платном хостинге (на бесплатном в первый же день без игры останешься ), вкладывать свои деньги в рекламу: а как иначе? Да и усилий для её создания немало приложить придётся!
Вот. Если всё ещё хочется создать платную игрушку - могу ещё пару доводов привести..
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 17:41   #7
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Flash_ Посмотреть сообщение
=) а я за свободу распространения ПО.
Поддерживаю.

А к чему бы не сделать незначительное ограничение?
К примеру, игра полностью проходима, все дела, а если хочешь дополниельных наворотов - плати $.
Пираты вряд ли на такое польстятся, игра обретет больше популярности, но прилив $ будет менньше .
Меньшее из зол.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 09:53   #8
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Мда... от Share ware отбили.... А идея с модами мне понравилась... У кого нибудь есть идея как реализовать движок? Ато я как ни начинаю делать, всегда беспорядок в коде.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:23   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
У кого нибудь есть идея как реализовать движок?
Какой движок? Графический? Хм... См. свой первый пост, я думаю для такой игры он не нужен... А если хочется оригинальности, то где-то в разделе игр уже "пытаются" сделать движок.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:55   #10
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Инфа советы по ShareWare не присоеденяеться, размер великоват
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок

Последний раз редактировалось Speeker; 22.01.2007 в 12:13.
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShareWare boostman Общие вопросы Delphi 10 15.06.2008 11:09
Another Games Xen_OS Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 08.05.2008 13:41
On-line Games vicvtor Свободное общение 6 26.01.2007 20:31