Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2007, 18:56   #1
Baby2
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 8
Подмигивание ПАСКАЛь... экзамен в среду...2 задачи не решеныюпомогите кто сможет

1. Переставить в обратном порядке положительные эл-ты одномерного массива , стоящие на нечетных местах ( остальные эл-ты оставить на месте).
2. Упорядочить по возрастанию эл-ты столбца матрицы с наибольшей суммой элементов.
Baby2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:30   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Задача №1:
Код:
Const N = 10;
Var A:Array[1..N] of integer;
    S,B,T:String;
    I,X,Y:Integer;
Begin
Randomize;
For I:=1 to N Do
A[I]:=Random(20)-10;
For I:=1 to N do
Write(A[I]:3);
WriteLn;
For I:=1 to N Do
If A[I] > 0 Then
If I mod 2 <> 0 Then
Begin
Str(A[I],B);
S:=S+B;
Str(I,B);
T:=T+B;
End;
For I:=1 to Length(T) Do
Begin
Val(T[I],X,X);
Val(S[Length(S)+1-I],Y,Y);
A[X]:=Y;
End;
For I:=1 to N do
Write(A[I]:3);
ReadLn;
End.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:38   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Радость

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Задача №1:
Код:
Const N = 10;
Begin
Str(A[I],B);
S:=S+B;
Str(I,B);
T:=T+B;
End;

For I:=1 to Length(T) Do
Begin
Val(T[I],X,X);
Val(S[Length(S)+1-I],Y,Y);
A[X]:=Y;
End;
как это работает ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:41   #4
Baby2
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

в смысле?? как работает??
Baby2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:45   #5
Baby2
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 8
Радость

спасибо огромное, ребята...просто нет слов. завтра покажу преподу если что-то не так вечером сюда зайду....вы здесь будете?
Baby2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:47   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
как это работает ?
В строку S загоняются значения подходящие под условие, а в T их порядковые номера. А потом посимвольно на места из строчки T ставятся значения из S в обратном порядке.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:49   #7
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Задача №2. Упорядочивание по возрастанию сверху вниз.

Код:
Const N = 10;
Var A:Array[1..N,1..N] of integer;
    I,J,T,M:Integer;
    R:Boolean;
Begin
For I:=1 to N do
For J:=1 to N do
A[I,J]:=Random(20)-10;
For I:=1 to N do
Begin
For J:=1 to N do
Write(A[I,J]:4);
WriteLn;
End;
WriteLn;
For I:=1 to N do
M:=M+A[I,1];
For J:=2 to N do
Begin
T:=0;
For I:=1 to N do
T:=T+A[I,J];
If T > M Then M:=J;
End;
Repeat
R:=False;
For I:=1 to N-1 do
If A[I,M] > A[I+1,M] Then
Begin
J:=A[I,M];
A[I,M]:=A[I+1,M];
A[I+1,M]:=J;
R:=True;
End;
Until R = False;
For I:=1 to N do
Begin
For J:=1 to N do
Write(A[I,J]:4);
WriteLn;
End;
ReadLn;
End.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 15.01.2007 в 21:11.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:58   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

посимвольно -
значит элементы могут быть 0..9 ?

в любом случае, респект -> AVer
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 20:59   #9
Baby2
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 8
Восклицание

про вторую задачу не знаю........ условие такое,ничего не уточняется....... а ты завтра вечером будешь тут??? я думаю ты мне будешь очень нжен
Baby2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:02   #10
Baby2
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

AVER, посмотри еще 1....знаю совсем обнаглела...... но если не сложно...
3. Найти наибольшее значение выражения Y:=sin (ABC),для всех целых A,B,C в диапазоне от 0 до 5
Baby2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи...Паскаль Silena Помощь студентам 6 25.03.2008 16:27
Паскаль задачи Зунтук Фриланс 10 14.03.2008 17:28
Паскаль 2 задачи ProPaL Помощь студентам 3 13.11.2007 11:54
Паскаль. задачи Bagsi Помощь студентам 3 26.10.2007 20:30
4 задачи, Паскаль VirtuozZz Помощь студентам 9 26.04.2007 22:41