Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 17:08   #1
андрей....
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию массив, нахождение среднего арифметического

решите пожалуйста задачку, оч надо. и комментарии оставляйте как решили. зарание, СПАСИБО!


дан массив из N эл. все целые числа от -500 до 500. опишите алгоритм который находит среднее арифметическое всех положительных эл. которые кратны первому эл. (дел. нацело на первый эл.)
андрей.... вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:23   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Задача не вполне определена. К примеру, что делать, если первый элемент - 0?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:35   #3
андрей....
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

ну такую задачку дали, может быть 0 это не положительное число поэтому мы его и не берем...
андрей.... вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:05   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
0 это не положительное число поэтому мы его и не берем
Цитата:
которые кратны первому эл.
что-то нужно написать
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:32   #5
Serg94
Форумчанин
 
Аватар для Serg94
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 167
По умолчанию вроде так

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication6
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            while (true)
            {
                loop:      Console.WriteLine("введите размерность массива:"); int n = int.Parse(Console.ReadLine());
                int[] mas = new int[n];
                Random r = new Random();
                for (int i = 0; i < n; ++i)
                {
                    mas[i] = r.Next(-500, 500);
                }
                Console.WriteLine("Полученыый массив");
                for (int i = 0; i < n; ++i)
                {
                    Console.Write(mas[i] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
                int c=mas[0];
                int sr=0, s=0;
                if (c == 0)
                {
                    Console.WriteLine("Первый элемент нуль!");
                    goto loop;
                }
                else
                {
                    for (int i = 1; i < n; ++i)
                    {
                        if (mas[i] > 0)
                        {
                            if ( mas[i]%c == 0)
                            {
                                sr += mas[i];
                                s++;
                            }
                        }
                    }
                    if (s == 0 && sr == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("нет элементов");
                        break;
                    }
                    Console.WriteLine("Среденей арифметическое {0}",sr/s);
                    break;
                }
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Serg94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение среднего арифметического двух длинных чисел Nortos Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.12.2010 18:55
нахождение среднего арифметического двух длинных чисел Nortos Помощь студентам 2 24.12.2010 21:23
вычитывание чисел из файла, и нахождение их среднего арифметического Sh@de Помощь студентам 1 18.08.2010 08:40
Нахождение среднего арифметического с помощью Паскаля Regina Помощь студентам 3 15.11.2009 11:32
Нахождение среднего арифметического AliVe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2007 00:25