Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 11:47   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Позиционирование по центру

Здравствуйте.
Пытаюсь позиционировать рисунок-ссылку по центру, он исчезает.
HTML
Код HTML:
<div id="ps">
<a href="#"></a>
</div>
CSS
Код HTML:
#ps a{
width: 570px;
height: 570px;
position: relative;
margin: 100px auto;
background: url('ps.png');
}
Как установить рисунок ссылку по центру?

Последний раз редактировалось segail; 22.12.2013 в 12:36.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:18   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Девочка, ну, что Вы себе удумали! Я, в CSS, не абы-какой спец. Но тут ошибку и так видно
Цитата:
<a href="#">
Вы по этой ссылке перейти пытались?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:27   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Девочка, ну, что Вы себе удумали! Я, в CSS, не абы-какой спец. Но тут ошибку и так видно Вы по этой ссылке перейти пытались?
Так причем тут ссылка мамочка, ссылку потом вставлю. Картинка вообще не отображается.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:05   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
position: relative;
Код:
position:absolute;
----
Цитата:
margin: 100px auto;
заменить на
Код:
left:50%;
margin-left:-285px;
-----
Код:
#ps a{
Что за бред? Меняем
Цитата:
#ps{

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 22.12.2013 в 21:42.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 10:52   #5
Golova1234
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Во первых, где у вас содержиться этот код в html странице или в файле css, это не маловажный фактор, если он все же содержиться в css файле то путь и файлу изображения должен выглядеть примерно так b a c k g r o u n d : u r l ( '../images/ p s . p n g ' ) , но чтобы сказать точнее, мне нужно знать все же путь к вашему изображению.
Golova1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 13:24   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

пустой строковый элемент ес-но исчезнет, ибо не имеет размеров, сделай его блочным
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 17:37   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golova1234 Посмотреть сообщение
Во первых, где у вас содержиться этот код в html странице или в файле css, это не маловажный фактор, если он все же содержиться в css файле то путь и файлу изображения должен выглядеть примерно так b a c k g r o u n d : u r l ( '../images/ p s . p n g ' ) , но чтобы сказать точнее, мне нужно знать все же путь к вашему изображению.
Разные файлы html, css, ps, лежат в одной директории.
Короче не знаю... Сделал более проще, но грубее.
По предложенному коду от _PROGRAMM_ ссылка (a href="#") становится не активной. То есть если убрать тэг а с индификатора #ps то ссылка не активна.

Вот так на данный момент выглядит код.
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />
</head>

<body>

<div id="ps">
<a href="#"><img src="ps.png" width="570" height="570" border="0"/></a>
</div>	

</body>
</html>

_______________________________________________

body {
    background: #000000;
}


#ps {
width: 570px;
height: 570px;
position: relative;
margin: 100px auto;
}
Правильно ли нет, но в различных браузерах позиционирование корректное и ссылка активна. А с выводом картинки в сss при моем варианте пропадает картинка а при варианте от _PROGRAMM_ ссылка не активна... Где-то примерно так...

Последний раз редактировалось segail; 23.12.2013 в 17:39.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:51   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
ссылка (a href="#") становится не активной
что это значит? Нажать на нее нельзя?
Попробуйте сделать как я сказал, но не трогайте #ps a

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 23.12.2013 в 18:53.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:18   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
что это значит? Нажать на нее нельзя?
Да не активно нажатие
Цитата:
Попробуйте сделать как я сказал, но не трогайте #ps a
То есть оставить тег а?

Если индификатор прописан таким образом #ps a{
То Ваш код работает корректно.
Но Вы же пишите что это бред...
Короче так, тогда все нормалек.
Код HTML:
#ps a{
width: 570px;
height: 570px;
position: absolute;
left :50%;
margin-left: -285px;
top: 100px;
background: url('ps.png');
}

Последний раз редактировалось segail; 23.12.2013 в 19:54.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 20:01   #10
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я не понял просто, что вы хотели.
Цитата:
Короче так, тогда все нормалек.
Вот и отлично. Теперь, пока работает, не трогайте

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование символа по центру Grimnir69 Помощь студентам 1 09.12.2012 17:14
Позиционирование логотипа по центру nuon HTML и CSS 3 02.05.2012 12:34
позиционирование Kvakin HTML и CSS 0 30.04.2012 17:32
Позиционирование блока по центру с динамическими элементами и их гибкостью *сложно AlienNation JavaScript, Ajax 0 22.10.2011 03:55
Позиционирование Syltan HTML и CSS 0 25.03.2010 19:15